Citizenfour: Правда Сноудена

Citizenfour


Постер
Жанр:Документальный
Страна:США, Германия, Великобритания
Год:2014
Режиссёр:Лора Пойтрас
Премьера:Мир: 10 октябрь 2014
Россия: 09 июль 2015
Тип:Полнометражный фильм
Длительность:01:54
Возраст:16+

5 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
В главных ролях:
Эдвард Сноуден
Гленн Гринвальд
Уилльям Бинней
Джейкоб Эпплбаум
Ивен МакАскилл
M. Margareth McKeown
Kevin Bankston
Harry Pregerson
H. Thomas Byron
Michael Daly Hawkins

В январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать анонимные зашифрованные электронные письма от человека по имени «CITIZENFOUR», который утверждал, что у него есть доказательства существования нелегальных программ скрытого наблюдения, которое ведет АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру.

Пять месяцев спустя она и журналисты Гленн Гринвальд и Ивен МакАскилл прилетели в Гонконг для первой из многих встреч с этим человеком. Им оказался Эдвард Сноуден.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар На мой взгляд, доказательство присутствия идеи наблюдения за своими гражданами которая в полной мере развита в Citizen 4 (и не только благодаря АНБ об этом прямым текстом, кстати, говорится в фильме) приведено, допустим, в концепции информационной политики РФ, принятой еще в 1998 году, в частности с п. 2.7. «Государственная информационная политика тесно взаимодействует с государственной политикой обеспечения национальной безопасности страны через систему информационной безопасности. Система информационной безопасности призвана обеспечивать сохранение государственной и других тайн, защищать информационные ресурсы и информационно-
телекоммуникационную инфраструктуру от воздействия информационного оружия, угроз информационного терроризма и информационного криминала».
Оценка:
Аватар Страна: США, Германия, Великобритания тройка гей стран ...