Трудно быть Богом


Постер
Жанр:Фантастика
Страна:Россия
Год:2013
Режиссёр:Алексей Герман
Премьера:Мир: 13 ноябрь 2013
Россия: 27 февраль 2014
Тип:Полнометражный фильм
Длительность:02:57

19 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
В главных ролях:
Леонид Ярмольник
Юрий Цурило
Наталья Мотева
Александр Чутко
Евгений Герчаков
Александр Ильин
Пётр Меркурьев
Олег Ботин
Константин Быков
Юрий Думчев

На планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.

Смотреть трейлер
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Посмотрел только первые 70 минут - дальше не удержал рвотные позыв после очередного крупного изображения кала и процесса дефекации.
Оценка:
Аватар режиссер - что-то очень плохое курил, или мучился жесткими психическими отклонениями, психиатр, возможно, скажет точнее. Убогий фильмец , жаль, что показ г**на на экране больше всего увлек режиссера во время съемок... пунктик наверное какой-то с детства был.
Оценка:
Аватар ходили в кино,до конца досидели,но что это было,зачем и для кого?столько лет снимать фильм про г....о,хорош Ярмольник,хороши были всевозможные уроды,но если бы голос за кадром иногда не произносил вразумительный текст,я бы не поняла ничего,кроме того,что на какой-то планете все плавают в дерьме и очень этому рады.плохо ,очень плохо,глубокий смысл где-то в нем и утонул
Оценка:
Аватар Незачем это было снимать и незачем это смотреть, впустую потраченное время.

добавлено 19 июнь в 15:49
За что Стругацким такое наказание в очередной раз, ума не приложу..
Оценка:
Аватар Это кошмар!!!
Оценка:
Аватар Смотреть ЭТО просто невозможно. Смог вытерпеть только 40 минут.
Оценка:
Аватар трудно быть зрителем этого фильма
Аватар Я поклонник Стругацких, но то что я увидел по моему ничего общего с ними не имеет. Кроме пожалуй имен героев и названий местности. Только говно члены и снова говно. Этот фильм лишен смысла. Если конечно смысл там планировался. Самое гадкое что даже актеры почти все играют отвратно. Стоило ли тратить столько времени и сил на это?!
Аватар В фильме достоверно и полно отражено только творчество Алексея Германа, к произведению братьев оное имеет отношение весьма формальное и маловразумительное. Ожидалось, кстати, именно подобное, ибо прошлые творения разночтения не допускали, - поэтому и впечатление полностью соответствует прогнозу. Любителям кино-продукции данного режиссёра фильм собственно и посвящается. Для меня же, место экранизации замечательного литературного произведения по-прежнему вакантно.
Оценка:
Аватар Фильм сложный исключительно для поклонников творчества Стругатских (эт ,вам не аватар) смотреть стоит, а что касается грязище и говнище так это средневековье детка........
бюджет по больше этому фильму былаб норм а так на раз да и то не в кино

добавлено 08 май в 13:21
После серых всегда приходят чёрные.........
это сейчас на УКРАИНЕ.......мнда.....сюжет.
Оценка:
Аватар Чем вам слоник не угодил?Епифанцев классно сыграл вояку.
Правда всю оставшуюся жизнь жалеть об этом будет,но это ерунда
Аватар Фильм отстой. Не если вы фанат "зеленого слоника",то фильм несомненно для вас. Почти 3 часа я наблюдал как люди в фильме испражнялись,блевали и плавали во всем ВОТ ЭТОМ. И только Ярмольник на фоне всего этогоходил с белым платочком. Наверно я не специалист в области высокого искуства, но смотреть на это нормальным людям я не рекомендую. Если только вы не любитель всяких "коричневых камнепадов"и прочих половых извращений.
Оценка:
Аватар Не, симптомы не применимы и я не жук-навозник чтобы получать удовольствие от таких фильмов. Впрочем, будет необходимость блевануть - гляну.
Оценка:
Аватар Yura66: может это реакция на ваш большой живот и длительные задержки, может у вас тяжело протекает беременность, а не вовсе отвращение к данному фильму?
Аватар Слушая отзывы и читая рецензии испытываю настойчивые позывы к рвоте, что же будет если посмотреть этот "шикарный" фильм вживую? Видимо разум всей творческой семьи Германов был прозомбирован зловредными инопланетянами.
Оценка:
Аватар Я смотрел в кинотеатре. Через час просмотра народ по очереди начал валить из зала. Я выдержал полтора часа, но когда на весь экран мне показали ослиный член я тоже не выдержал этого отстоя и ушёл. Смысла вообще никакого нет, даже диалогов членораздельных нет. Просто дурка нон-стоп. В 100 раз хуже Киндзадзы!
Оценка:
Аватар Еще в 2008 году, слушал на работе аудио книгу "Трудно быть Богом" в исполнении Ярмольника. Естественно, я ждал выхода этого фильма, как и многие из нас.

И вот настал тот миг, когда я пришел на премьеру.

В зале была атмосфера завороженного благоговения, на протяжении всего сеанса (явно фанаты Стругатских собрались).

Впечатлений море! Льют эмоциями через край! Но я скажу проще.

ФИЛЬМ ШИКАРЕН!!!!!!!!!
Оценка:
Аватар почему 10..читал что около 15 лет в общем если..
Аватар Почапаю на прьемьеру! Потом отпишусь.
Оценка:
Аватар Всего 10 лет и они сделали это.
Оценка: