Вий


Постер
Жанр:Фэнтези, Триллер
Страна:Германия, Великобритания, Чехия, Украина, Россия
Год:2013
Режиссёр:Олег Степченко
Премьера:Мир: 30 январь 2014
Россия: 30 январь 2014
Тип:Полнометражный фильм
Длительность:02:25
Возраст:12+

37 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
В главных ролях:
Джейсон Флеминг
Алексей Чадов
Агния Дитковските
Андрей Смоляков
Игорь Жижикин
Олег Тактаров
Валерий Золотухин
Нина Русланова
Юрий Цурило
Александр Яковлев

Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие в Восточную Европу. Миновав Трансильванию, он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания — Вия…

Смотреть трейлер
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Очередная буржуйская акция по уничтожению культурного наследия тех наций у которых это наследие имеется. Обычно этим занимаются Американцы, но британия похоже с ними заодно.
Аватар Не смог досмотреть. Не сказал бы, что дрянь, просто не интересно, не интересно, что произойдёт дальше. Могу отметить, что Олегу Степченко блестяще удалось создать атмосферу предсказуемости в кинокартине.
Оценка:
Аватар Единственный плюс этой картины в том, что попы показаны, как они и есть на самом деле... В остальном, увы, провал...
Оценка:
Аватар Картинка не понравилась, постановка тоже. Замут не привлекательный. Больше смахивает на пародию.
Оценка:
Аватар Это пародия на Вий
Оценка:
Аватар Хорошо, что не пошёл в кино...
Ужасно. Где тут Гоголь??? Одно только название - "ВИЙ". Тьфу!!!! Калище!
Оценка:
Аватар Это не Вий,а скорее - развенчивание мифов,придуманных серыми и невежественными славянами,умным и образованным англичанином.
От фильма,который был создан под патронажем Голливуда,многое ждать не приходилось. Единственное,что меня удивило,что они слегонца так проехались по католичеству,для них оно священно...

На один просмотр. Почти до самого конца была непонятная мешанина из разных сюжетных обрывков и образов. В конце обязательный Happy. И монстрик,явно на что-то намекающий. Это,скорей всего, режиссер горилки перепил и салом обожрался,наверно!...)))
Аватар скукота затянутая
Оценка:
Аватар Для русских реальный прорыв и судить его строго было бы предвзятостью. Фильм не раздражает как Сибирский Цирюдьник и Обитаемый остров. В общем норм.
Аватар Для фэнтези - фильм на очень высоком уровне!
При всей моей нелюбви к русскому фантастическому кинематографу, Вий очень приятно удивил.
Оценка:
Аватар Замечательный фильм.
Согласен, что именно Братьев Гримм он и напоминает.
Но так, как я гораздо больше люблю талантливые российские фильмы, чем заграничные, то Вий мне понравился сильнее.
Оценка:
Аватар Нормальный фильм, чем-то напомнил "Братья Гримм". Жаль , что начитавшись всяких отрицательных отзывов не пошел в кино в 3 ДЭ. Ни какого обсера России нет, по хохлам необразованным слегка прошлись:)))) Ни чего отрицательного нет.
смотрите смело (но в хорошем качестве)
Оценка:
Аватар Это ШЛЯПИЩЕ. а не Вий. И очередной обсёр России 3б
Оценка:
Аватар Фильм, как детектив в элементами мистики и фентази вполне сносный! И не надо тут сильно щёки раздувать, во-первых эта выдумка, а во-вторых, раз уж тут затронули эту тему, то казаки на Украине (особенно в Запорожье) и были "нищебродом",от средневековья до конца 18 века, пока Россия не взяла их на военную службу!
Оценка:
Аватар Бред сивой кобылы. Ждем "Войну и Мир", где быдло русское спьяну спалило Москву, а просвещеные пиндосы, нагнули Наполеона.....
Оценка:
Аватар Дешёвые спецэффекты, дырявый сюжет. Смотреть невозможно, малобюджетный шлак. С самым первым фильмом не идёт ни в какое сравнение.
Аватар сходил в 3д фильм фуфловый. сидел и с нетерпением ждал когда он закончится.жаль что взял мало пива.

добавлено 15 февраль в 21:00
кариян твое дело СТАДНОЕ ОБОССАЛСЯ И СТОЙ.А ТО ЧТО ВЫЛОЖЕНО СМОТРЕТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.
Оценка:
Аватар Какой-то антиславянский фильм. С точки зрения авторов страна живет в беспробудном пьянстве, у казаков нет другой заботы как жрать горилку, а ещё хуже того, семинаристы — будущие пастыри православного народа, ничем от них не отличающиеся, воруют и бьют друг другу морды, да и сама церковь стоит в запустении, без богослужения. Все жителя, грязные, немытые, казаки со слипшимися грязными чубами и жидкими усами. За столом они не обедают, а жрут и лакают варево из чанов. И все это происходит на фоне чистенького, образованного англичанина, одухотворенного, воспитанного с прекрасными манерами, он пользуется вилочкой и весь аккуратен и изыскан во всем. Мол из мрака невежества и мракобесия, дремучих хохлов (вместе с москалями) может вывести только «просвещённый» европейский разум.
Даже авторство Николая Васильевича попрано. Согласно сюжета английский ученый, попавший в засранную Российскую империю, описывает всю историю Вия, шлет домой в чистую и культурную Англию письма с сюжетом, которые публикует его тесть. Уже заслуги русских классиков воруют, гады.
Англия кстати там красивая, с ухоженными газонами, садами, замками, как из сказки.
Аватар Норм!
Оценка:
Аватар Отстой.