Анна: От 6 до 18


Постер
Жанр:Документальный, Биография
Страна:Россия, Франция
Год:1994
Режиссёр:Никита Михалков
Премьера:Мир: 16 февраль 1994
на DVD: 19 ноябрь 2009
Тип:Полнометражный фильм
Длительность:01:40

3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
В главных ролях:
Никита Михалков
Анна Михалкова
Надежда Михалкова

- Что ты любишь больше всего? — Чего ты не любишь? — Чего боишься? — О чем мечтаешь? — Какая еда самая-самая вкусная на свете? Маленькая девочка грызет морковку под громадными соснами на даче, а папа задает ей самые разные вопросы. Внимательно слушает и снова спрашивает. Прошло время, девочка подросла и стала девушкой.

И отвечает она медленнее, вопросы стали не такими простыми, а ответы — длиннее. А вскоре на ее месте появляется другая девочка — сестра Ани. — В какой стране ты живешь? Это большая страна? — Нет, маленькая, с ладошку.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Весь фильм - чудовищное заблуждение, невообразимо жаль Аню. Михалков, как и в фильмах, так и в семье, - демогог и тиран. Возможно получилось бы более правдиво, если бы интервьюером был другой, может даже посторонний, но обаятельный, располагающий к откровениям человек. И уж точно глупо привязывать ответы Ани к полит ситуации в стране. Даже если интуитивно она и чувствовала свою причастность к полит-процессам, в ответах могло быть только личное чувствование себя самой. Однако видно, как девочка прогибается под довлеющей над слабой детской душой тушей отцовского характера и авторитета, и говорит то что ждут, а сбиваясь на своё, личное, расстроенно поправляется. Смотреть было чисто по-человечески больно. И ещё раз скажу: очень жаль Аню, искренне симпатизирую ей, как человеку. И горе Михалкову за то, каким отцом он ей был и является.
Оценка:
Аватар замечательный документальный фильм...
Аватар Я смотрел его по ТВ, когда он только вышел. Идея неплохая - своего рода эксперимент - наблюдать, как меняется сознание девочки и девушки, но самого Михалкова не люблю, поэтому смотреть ещё раз нет никакого желания.
Оценка: