Реальная сказка


Постер
Жанр:Фэнтези, Драма, Семейный, Комедия
Страна:Россия
Год:2011
Режиссёр:Андрей Мармонтов
Премьера:Мир: 03 ноябрь 2011
Россия: 03 ноябрь 2011
Тип:Полнометражный фильм
Длительность:01:50

21 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
В главных ролях:
Сергей Безруков
Леонид Ярмольник
Максим Шибаев
Анастасия Добрынина
Ирина Безрукова
Штиль Георгий Антонович
Людмила Полякова
Анна Герман
Сергей Погосян
Антон Пампушный

Жили-были сестрица Олесенька и братец Саша… Нет, так не пойдет: кажется, прошла пора старых-добрых сказок. Даже сказочные персонажи, понимая это, переселились в наш мир: Василиса Премудрая стала учительницей, Леший — бомжом, Иван-дурак — ВДВшником, Кащей — олигархом. Злые дела творить он, конечно, не бросил. И главным его злодеянием стало то, что он лишил нас веры в чудо.

Люди стали эгоистичными, расчетливыми и прагматичными, что Кащею — как бальзам на душу. Только одно не дает ему спокойно спать: благодаря сказкам, каждый ребенок знает, где искать его смерть. И какой же он после этого бессмертный? Кащей идет на крайние меры и безжалостно уничтожает все страницы сказок, где описана его страшная тайна.

Маленькая девочка Олеся находит нетронутую старинную книгу сказок и, прочитав ее, вскоре… исчезает. Старший брат девочки, школьник Саша, бросается на поиски, рассчитывая на поддержку новых знакомых — Ивана-дурака и его жены Василисы, — но они, вопреки ожиданиям, не спешат помогать ему в его борьбе с Кащеем. Саша же готов пойти на все, чтобы вернуть сестренку и подарить миру веру в чудо.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Кто ставил оценки больше 1? Вы что идиоты безмозглые?
Оценка:
Аватар У фильма конечно есть идея. С музыкой недоработка: эта тема звучала совсем в другом фильме, еще с А. Мироновым
Аватар Нормальное кино! Посмотрел с удовольствием! (Василиса - отстой!)
Оценка:
Аватар Бред какой-то полный!!!! ну вот почему наши все обсирают за что не возьмутся. Наверно потому что все же это не наши. Только всякому отребью инородному придет в голову русских богатырей поставить на службу к главному злодею. А ведь Илья Муромец канонизирован православной церковью в лике святых. Это просто богохульство какое-то. А по меньшей мере оскорбление русских героев. В этом фильме Баба Яга и Леший хорошие ребята, а былинные богатыри предатели. А Синбад откуда взялся вообще непонятно. В русских сказках о нем слыхом не слыхивали. Наверно как пиндосы, мы тоже теперь начали соблюдать толерантность. Те в каждый фильм обязательно негров и узкоглазых свставляют, а мы чурок начали. Добрый дядя Ашот спасет русского мальчика от злого Ильи Муромца. У режиссера и сценариста белочка???? Или это намеренно??? Я вообще в шоке. А чел который Илью играет и остальных богатырей??????? Ему в лучшем случае Франкенштейна можно играть, без грима. Кто-нибудь вообще смотрел русскую сказку??? Финист Ясный Сокол, Садко, Морозко, Василиса Прекрасная, Илья Муромец, Руслан и Людмила. И все это снято полвека назад. Шедевры. А как назвать то что сняли сейчас???? Отстойный отстой.
Оценка:
Аватар Посмотреть разок можно.

Кстати, финальную мелодию сперли из "Сказки странствий" и немного переделали. Не хорошо однако.
Оценка:
Аватар Мне тоже понравился этот фильм.. У нас веть тоже есть свои герои из сказки, а не всякие покимоны... А если почитать историю, то и про Илью Муромца узнаешь и про Алёшу Поповича..
Аватар "..Там за окном сказка с несчастливым концом, странная сказка...!"(В.Цой)
Фильм не понравился своей идеей (Пример: Синдбад-Ашот спасает мальчика от Ильи Муромца- охранника Кащея), неудачная попытка осовременить этнические сказания и фольклор! Для ребёнка слишком мрачно, точнее жизненно-цинично! А для взрослого слишком поверхностная философия!
Оценка:
Аватар по началу очень даже , под конец порнуха полная ... но я досмотрел . Демон очень чётенько всё описал ) Хорош
Аватар чего-то как-то не очн.кинчег! ненатурально как-то! рыжый парень-герой спасает свою пухлую от недоедания сестру от злобных трех покимонов-богатырей и бессмертного пуленепробиваемого кощея! он на все мастак и тяжелым двуручником махать и из калаша пулять,а Иван-дурак его лучший друг-вдв-шник типа владеет винторезом и стреляет с двух рук из пистолетов, а баба-яга вообще против!...))) да и Василиса страаашная-престрааашная!!! и страаашно глупая в придачу!!!...)))

один раз посмотреть можно,а малым детям категорически противопоказано!!! позабавила финальная "битва"!... там чудеса,там леший бродит и русалка на ветвях сидит...)))
Аватар Заслуживает внимания.Сказка получилась не детская совсем,что радует.Кощей-Ярмольник понравился очень.

добавлено 19 ноябрь в 12:11
Единственный минус-это мадам Безрукова в ужасном парике,старовата она уже для Василисы
Оценка:
Аватар качество гавно
Аватар Нормальный семейный фильм, только не понятно, какое отношение Синдбад к русским сказкам имеет
Оценка:
Аватар Этот фильм точно не для детей. С глубоким смыслом веры. Но режиссёр выбрал не правильный стиль, смешав реальность и сказку. Получилась полная чушь, и весь его глубокий смысл канул в лужу как его отрицательный герой Кощёй.
Оценка:
Аватар отстой
Оценка:
Аватар А мне понравился
Аватар Чушь полная! И взрослым не посмотреть - тупо, ни детям показать - бранные выражения и жесткое мочилово. Хуже фильма наши не снимали!
Аватар Из описания фильма следует исключить слово комедия, смеется видимо только Безруков на афише. Драма - вот это точно!
Неужели нашим знаменитостям не стыдно красоваться в подобных ДЕТСКИХ фильмах?
Видимо кому то все таки стыдно...это к вопросу о Хабенском и Боярской))))
Или современные дети настолько деградировали, что для них снимают ТАКИЕ "сказки"?
ОЧЕНЬ рада, что не повела сына в кино!!!
Единственное, что добавило каплю мёда в бочку дёгтя, это фраза бабы яги про чудо в конце фильма.
Н

добавлено 09 ноябрь в 21:31
*
Аватар А где же Хабенский, Боярская, наконец? Ну и сказочка...
Оценка:
Аватар Еще фильм не успел начаться, а уже все понятно и скучно. А 3 богатыря на службе у кащея, по моему, это ваще(((((
Оценка:
Аватар гавно
Оценка: