Маленькая Вера


Постер
Жанр:Драма
Страна:СССР
Год:1988
Режиссёр:Василий Пичул
Премьера:
Тип:Полнометражный фильм
Длительность:02:15

28 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
В главных ролях:
Наталья Негода
Андрей Соколов
Юрий Назаров
Людмила Зайцева
Александр Миронов
Александр Леньков
Вадим Захарченко

Сразу после премьеры, фильм вызвал яростную полемику: зрители и критика не привыкли к такой степени откровенности в нашем кино.

Метод «киношока» заставляет в полной мере ощутить, сколь горьки плоды бездуховности, пронизавшей нашу жизнь. Драма героев фильма — это драма всего общества. В ней все и виновники, и жертвы…

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Голимая бытовуха и тягомотина. Считаю, что кино должно радовать.
Оценка:
Аватар фильм хороший,я смотрела его несколько раз.сюжет нормальный,стоит посмотреть.хорошая драма
Аватар Крутой фильм....я его всегда смотрю,когда плачу!
Аватар В своё время был отстоем, а сейчас так и подавно.
Оценка:
Аватар прошлое и будущее ///// настоящее - всегда практика
Аватар хороший фильм ИМХО
чернушка да, но есть в нем и бОльшее
Аватар я считаю, что фильм по-любому затрагивает проблемы, не только 80-х...наше время не так уж и отличается, по крайней мере проблемами... считаю посмотреть его стоит..
Оценка:
Аватар Меня вообще никогда ничего не шокирует,но фильм ,тем не менее,понравился.Я люблю 80 -е.
Оценка:
Аватар 2б(((
Аватар Маленькая Вера - большая ш*юха! Фильм не смотрелся тогда, а сейчас еще больше не смотрится.
Оценка:
Аватар 2 балла! Как почти всё, что тогда снималось. Башки на ветер! Типа прорыв в кинематографе тех годов... Народ перся, потому, что до этого ничего подобного не видел.Короче типичный говна кусок. точка!
Аватар И нет там никакого секса, тем более "как он есть". Герои вроде чем-то "таким" занимаются, но как-то вяло и, вдобавок, одетые.
Аватар Я давно уж не подросток и смотрел этот фильм "тогда". Не сказать, чтобы и "тогда" он произвел на меня особо сильное впечатление, но по крайней он был вроде как "новым словом" в отечественном кино. Однако же классикой "Вера" не стала, а быть "новым словом" перестала лет 20 назад. Сейчас это просто унылая чернуха , интересная разве-что любителям антиквариата. В 80 е были куда более интеесные фильмы. Вывесили бы уж лучше "Взломщика" или "Ассу", если так волнуют молодежные проблемы канувшей в лету эпохи.
Аватар А мне понравился фильм!
Хорошая драма,тем более для 80-х,ваще красавцы!
Аватар Собственно, данный портал не только для малышей и подростков разработан. Наши родители тоже хотят смотреть фильмы, которые были им интересны в их молодости и зрелом возрасте. Вы что-то имеете против, Ary?
Аватар Фильм очень и очень хороший. Пусть, конечно, он уже сейчас не так шокирует, как в 80-х, но сюжет динамичный, а проблемы молодежи во все времена практически одинаковы. Я советую хоть разок, но посмотреть. :)
Оценка:
Аватар Как примета своего времени фильм очень интересен - остро-социальная новелла в духе Перестроечной поры. Один из первых советских фильмов, где показали секс "как он есть"... И тогда и сейчас люди по-разному на него реагируют, кому-то нравится, кто-то наоборот кричит, что это всё не правда... Режиссер фильма гостил у своих знакомых в маленьком городке в конце 80-х. Наслушавшись их рассказов о местных порядках, рэкете, малолетних "Верах", он решил снять фильм, который покажет советским людям "их самих". Дебют был отличный, фильм получил множество самых разных премий, как в России, так и за рубежом, только счастья он никому не принёс. Наталью Негоду больше никто, иначе, чем "девочку лёгкого поведения" не воспринимал, а Пичул последние 20 лет снимает рекламу и видеоклипы... (не считая "Заставы Жилина"). На мой взгляд посмотреть его стоит, во многом ситуация не изменилась, и сейчас немало фильмов на эту же тему. Но если сейчас про 80-е снимают полную ахинею, то здесь, по крайней мере, есть историческая достоверность...
Аватар Кому пришло в голову выкладывать этот пронафталиненый хлам? Может в 80-е годы это и было "остро" и "шокирующе", да только 80 е кончились давно.