Снайпер: Оружие возмездия


Постер
Жанр:Военный
Страна:Белорусия, Россия
Год:2009
Режиссёр:Александр Ефремов
Премьера:
Тип:Полнометражный фильм
Длительность:02:43

78 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
В главных ролях:
Дмитрий Певцов
Мария Миронова
Александр Ефремов
Владас Багдонас

В 1942 году под Сталинградом группа старшего лейтенанта Яшина сталкивается с хитрым противником — немецким капитаном Карлом Кляйстом. В подстроенной им ловушке погибает девушка-снайпер Алеся Микулич, а сам Яшин получает тяжелое ранение.

Война закончена, и Яшин теперь исполняет роль коменданта в небольшом немецком городке. Его помощник находит в здании старой мануфактуры подозрительные чертежи. В происках тайного оружия нацистской Германии, в городок приезжает инженер Михайлов. Вскоре выясняется, что секретную лабораторию охраняет группа немецких снайперов под руководством Карла Кляйста. Яшину предоставляется возможность отомстить за свою убитую любовь.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Постановка хороша, но при столь прямолинейном, глупом сценарии, моментально вырождается в трудно перевариваемую ересь.
Оценка:
Аватар хороший фильм,все действо держит в напряге.хоть такие фильмы еще не разучились снимать .а то одни слюни и разборки.
Оценка:
Аватар нет,не держал ни в руках и даже не в мечтах - я НЕ ЛЮБЛЮ реальное оружие и тех,кто его носит и применяет + тех,кто защищает подобные крайне слабые киношки без конструктивной критики!!! а взвод ли это был или рота - какая,в принципе,разница?!! итог то оказался одним - крайне неутешительным!
Аватар Хороший фильм

добавлено 22 апрель в 16:57
Ты когда нибудь СВД в руках держал что бы так говорить

добавлено 22 апрель в 16:59
Писака хренов

добавлено 22 апрель в 17:03
И если такой умный ,то там была не рота ,а взвод
Оценка:
Аватар на самом деле очн.слабенький кинч! сцена объятий на линии огня вражеского кеймпера просто убила наповал!!! да и как в финале действовали в замке немецкие кеймперы...то они кладут целую роту солдат,меньше чем за две минуты,то они не могут справиться с противником в количестве два раза меньше их!!! + эта дурочка Миронова конкретно не в тему! зачем ее всунули в сие творение??? авторы,я так думаю,вообще хотели показать то,что бабам на войне СОВСЕМ не место в любом их начинании:будь она фотограф,будь она кеймпер!!! разве что санитаркой в полевом госпитале!посмотрите наш кинчег "На безымянной высоте" и вы убедитесь в том,что это не так!!! на один просмотр! я не увидел здесь захватывающей дуэли нашего и немецкого кеймперов,как например,в фильмеце "Враг у ворот"!!! P.S: создатели данного фильмеца прикололись с ролью свиномордого НКВД-шника!!! чисто клоунская роль!!!
Аватар Слабенько.
Но т.к. я люблю русские фильмы, и Певцов мне нра, то поставлю 5.
Оценка:
Аватар нуднейший отстой!
Аватар нудныыыый...до изнеможения ... 2 б
Оценка:
Аватар добро
Оценка:
Аватар Крут)о
Оценка:
Аватар Уважаемый "Пв" напрасно вы упрекаете создателей фильма в отсутствии проффесионального подхода. Перезарядка снайперской (на базе винтовки Мосина в 1927-1928 гг.) винтовки осуществляется также, как и на прототипе. По одному патрону, уважаемый, перезаряжают ну к примеру ружья. И кстати этой винтовочке пришлось поучаствовать не только в Великой Отечественной, но и в Афганистане в 1979-1989 гг.! Модернизация винтовки Мосина продолжается до сих пор. В 90-х годах финны представили модернизированный вариант винтовки Мосина — снайперскую винтовку SSG-96.
А в 2000 г. российские последователи Мосина модифицировали винтовку по схеме «буллпап», после чего ей было присвоено название «ОЦ-48». Эта модель и сейчас используется в современных снайперских подразделениях российской армии. Ну а что касается патронов на столе, то тут вы правы - это патроны 7.62, которые подходят как к АК-47, так и к винтовки Мосина, только винтовочные чуть длиннее. И мне кажется на экране были именно винтовочные.
Аватар Хороший фильм! Ожидал от белорусов куда более плохого!
ставлю 10 баллов
Оценка:
Аватар Кому как, а мне фильм понравился, хотя всё же немного затянут.
Оценка:
Аватар Хороший фильм! И девочка снайпер очень понравилась...
Оценка:
Аватар 8 б
Оценка:
Аватар соглашусь со многими чего то не хватает, НКВДешник этот тоже, теперь во всех фильмах их козлами будут показывать?? Яшин прям плакать хочется такой весь в глазах печальный. ну и мелкие ляпы типо винтовки не те и патроны, да и это теперь модное слово контрснайперская группа, в то время наверно просто группа. ну вообще не больше 5 )
Оценка:
Аватар Тьфу [цензура] со "звездой" и рядом не стоял
Оценка:
Аватар Проблема современых фильмов про войну , что их снимают не проффесионалы , не понимающиие специфику.
1 Начало фильмо снайперский взод отбивает атаку. Режиссер видно не знал ,что мосинская трехлинейка в снайперском варианте (в кино показана именно она) ЯВЛЯЕТЬСЯ ОДНОЗАРЯДНОЙ тоесть открыл затвор ,вставил патрон руками, закрыл затвор выстрелил.
2 Певцов сидит в ангаре перебирает патроны ОТ автомата Калашникова которых еще нет в природе , а не винтовочные.
3 А Сюжет сценариста на мыло
Продолжать можно безконечно

Есть куча ДЕЙСТВИТТЕЛЬНО класных книжек про войну почему не экранизировать их?
Хотя бы проколов будет меньше
Оценка:
Аватар 5б...да и то только за меткий выстрел Яшина....очень затянут.
Оценка:
Аватар Согласен с "Посмотрел не без интереса но... Блин, вот вроде и сюжет хороший, и тема интересная, и актеры нормально играют, и даже сценарий в общем-то неплох, чтего в современном нашем (пишу "нашем", хоть фильм и белорусский) кино не часто встретишь, но авторы фильма явно пересмотрелись мексиканских сериалов . Непременно надо устроить "бурю чуйств" в самом неподходящем месте." и про НКВдешника тоже.