Царь


Постер
Жанр:Драма, Исторический
Страна:Россия
Год:2009
Режиссёр:Павел Лунгин
Премьера:
Тип:Полнометражный фильм
Длительность:01:56

110 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
В главных ролях:
Петр Мамонов
Олег Янковский
Юрий Кузнецов
Александр Домогаров
Алексей Макаров
Иван Охлобыстин

1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств, — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Фильм сильный и глубокий, не всем понравиться, но это их проблемы.
Оценка:
Аватар Говно а не фильм. Не про первого Царя, про которого еще сто лет после смерти слагали песни. Не про Царя который увеличил Русь до сегодняшних размеров и конечно не про Царя который славился своей набожностью и начитанностью. а про какого то морального урода. при том что по сюжету ему 30 лет. Не побоюсь повторится если назову этот фильм "ФАНТАЗИИ ЛУНГИНА".
Оценка:
Аватар Хороший актерский состав,фильм тяжелый и интересный!
Оценка:
Аватар Гений Янковского вытянул весь фильм.
Оценка:
Аватар Сильный фильм. 10
Оценка:
Аватар И ещё забыл упомянуть что правдивой истории нет ( Историю пишет победитель ) нипомню кто сказал И делать какиенибудь выводы из етого фильма просто бесмыслино ))
Аватар Очень интересная особеность росийского кино в том что если показывать зло то показывать исключительно зло и не упомянать ничего положительного. Филь реально хороший только сделан очень грубо если есть любители посмотреть на жесткач в царское время ето их фильм Лично я такого мнения что етот фильм можно и несмотреть, Г и в жизни хватает !
Аватар Натурально как вы играете! И Царь у вас какой-то... На нашего Буншу похож...
Оценка:
Аватар Многие про историю вспоминают, а кто её знает истинную? Фильм очень жёсткий, но нельзя отрицать, что так всё и могло быть (и было). Русь славится беспощадным и неоправданным кровопролитием.
Оценка:
Аватар Некоторое время я увлекалась жизнью Грозного, читала о нем книги, поэтому многое из того, что вызвало непонимание у зрителей, мне было абсолютно понятно.
Я поняла и тех людей, которые просто выходили из зала, потому что не могли смотреть это кино.
Тяжелое, непонятное, странное и темное. Фильм не для всех. И вовсе не потому, что кто-то умный, а кому-то не дано. Просто не развлекаловка это, а фильм, в который нужно уходить с головой и жить вместе с Иваном IV, понимать и сопереживать его чувствам.
Я считаю, что просто гениально.
Аватар Царь как то хиловат..... ожидала чего то более жесткого.... суров был Иоанн... а тут ...не оправдал ожидания..)))
Аватар Тяжёлый фильм...
Н интересный....хотя кому как)))
Аватар Душевное здоровье авторов вызывает серьезные опасения. Хотя, понятно, кино не про Израиль...В общем, черная легенда.
Оценка:
Аватар > сюжет то есть ?))

унылое говно.
Аватар сюжет то есть ?))
Аватар сложный фильм...но хороший
Оценка:
Аватар даже незнаю смотреть или нет)
мнения уж слишком расходятся,просто если фильм говно то будет жалко 2ух часов потраченого времени(
Аватар А вот мне не покатило
Оценка:
Аватар Насчет правокационности согласен. Не фильм, а натуральное "подметное письмо". При Грозном за такое посадили бы на кол или по крапйности сожгли бы катушки скинопленкой у аффтора прямо на спине. Ну а у нас вот по ЦТ показывают, обсуждают, того гляди еще и премию выпишут. Изменились времена, люди и нравы.
Аватар Фильм, действительно отличный. Даже не ожидал от Лунгина. Все на месте, игра Мамонова и Янковского восхитительна - мощно, сдержанно, на нерве. Поразительно, насколько провокационной и актуальной оказалась тема - фильм не столько о Грозном, сколько о нас, тогдашних и сегодняшних, очень многое изменилось за 400 с лишним лет, а люди все те же, что и доказывают истерические вопли в комментариях. Фильм однозначно рекомендую к просмотру.
Оценка: