Оттепель

The Thaw


Постер
Жанр:Триллер, Ужасы, Фантастика
Страна:Канада, США
Год:2009
Режиссёр:
Премьера:
Тип:Полнометражный фильм
Длительность:01:30

72 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
В главных ролях:
Вэл Килмер

Действие происходит в Арктике. В центре сюжета — группа исследователей, подвергшаяся нападению паразита-убийцы, вырвавшегося на свободу вследствие таяния арктических льдов.

Смотреть трейлер
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар kinopoisk.ru отрыл рецензию со сравнением этого фильма с фильмом "Нечто" , но эта нудная , стандартная фигня и рядом с ним не лежала , спасает только оригинальная концовка и то... 3+
Аватар фильм на один раз 3балла
Аватар я смотрел мне было интересно
Аватар ТАК СЕБЕ 5Б
Аватар Для фильма из Канады довольно не плохо.
Оценка:
Аватар ну неплохо,но портит все тупость персонажей и плохие актеры
Оценка:
Аватар норм.7б.
Аватар Один раз глянуть можно, 6б
Оценка:
Аватар ну такой......не страшный ,а стрёмный....ненавижу насекомых
3балла
Оценка:
Аватар действительно,муйня,ужасами тут и не пахнет! хотели испугать тошнотворными жуками и эгоцентричностью всего населения планеты...не даром же в конце сказали на заяву чувихи,типа "маркетинговый ход"...ужасно было смотреть,как негру пол руки отрубили,да и то бестолку,а так только противно! в печь и сжечь данный кинч!!!
Аватар Фильм на любителя триллеров про всякие вирусы ядовитых жучков паучков) кто боится такого тому понравится
Аватар Простенький, практически уже забитый до смерти, сюжет, с модной привязкой глобального потепления. Пресная игра актёров. Однообразные пустые диалоги. Неаргументированные поступки героев, постоянно затрудняющихся в простых ситуациях. Вобщем чушь. Тем , кто соскучился по Вэлу Килмеру - смотреть обязательно!
Оценка:
Аватар классный фильмец 10б P.S.СВЕТИК я тебя хочу
Оценка:
Аватар Добротный фильм. Понравился развитием событий и интригой.
Оценка:
Аватар Чувак! откуда рецензию скопипастил? Видать хорошо журналисту кто- то забашлял... Больше 3Х баллов данный "крепкий" триллер не тянет, а с Карпентером и рядом не стоял
Оценка:
Аватар После просмотра, первое приходящее на ум сравнение — это Великое и Ужасное «Нечто» Джона Карпентера. Нельзя сказать, что «Оттепель» является ремейком классического фантастического триллера, но что режиссер Марк А. Льюис вдохновлялся именно картиной Карпентера и создал своего рода вольную фантазию на эту тему — факт. Сюжетных заимствований, начиная оттого, что действие происходит на Крайнем Севере и заканчивая общей психологической моделью поведения персонажей достаточно много, и они очевидны. Но в то же самое время Марк А. Льюис акцентирует внимание на несколько другой идеи, нежели той, что была у Карпентера, и тем самым новая картина все же отличается по смыслу от классической ленты, несмотря на явную вторичность по отношению к ней.

Идя по дороге Карпетера, с позиции нагнетания саспенса, как главной стилистической составляющей картины, Льюис максимально «осовременивает» сюжет с позиции зрительского восприятие, делая основных персонажей юными студентами, которые для разнообразия отправились не на пикник, а составляют своего рода исследовательскую экспедицию. Также режиссер ставит во главу сюжета современно-модную тему «смертельной инфекции», а в качестве основной смысловой идеи — потенциально катастрофическое изменение климата, глобальное потепление, которое с позиции науки может привести к гибели человечество. И собрав данный сюжетный каркас, Льюис максимально «выдавливает» саспенс из каждой сцены, где это только возможно. Получается у него это с переменным успехом, высот Карпентера, он, конечно, не достигает, но умудряется снять крайне напряженный и интересный триллер при малом бюджете и отсутствии большого режиссерского опыта.

Еще дополнительный плюс фильму добавляет участие Вэла Килмера. Поначалу он просто кажется «специально приглашенной звездой» на второплановую роль для поднятия кассовых сборов, но по мере развития сюжета, его персонаж начинает приобретать все больший вес в смысле истории. Ничего особенного, с позиции актерской игры, Килмер в фильме не показывает, но его персонаж в итоге оказывается крайне интересной личностью. Можно сказать, что Килмера позвали сыграть незаурядного героя, образ которого еще больше усиливается за счет собственной харизмы актера.

Что слегка разочаровывает и вызывает недоумение — это концовка картины. С одной стороны финал абсолютно логичен с точки зрения сценарно-режиссерской идеи, той «умной мысли», которую постановщик пытался донести до зрителей посредством своего фильма. С другой же концовка противоречит главной причинно-следственной связи, на которой держится сюжет и все повествование, поэтому при всем понимании ее смысла, в контексте истории она выглядит довольно несуразно. Так что при всех стараниях режиссера картина не обретает целостности и полной внятности с позиции интеллектуальной задумки. Но это ее условный минус, так как, абстрагируясь от серьезных идей, мы все равно получили крепкий качественный триллер, заслуживающий внимания.
Аватар не очень
Аватар 5 баллов.Точняк.
Аватар
Аватар Тупняк полный..тупизм га тупизме,4 балла не больше...
Оценка: