Каникулы строгого режима


Постер
Жанр:Детектив, Комедия, Приключения
Страна:Россия
Год:2009
Режиссёр:Игорь Зайцев
Премьера:
Тип:Полнометражный фильм
Длительность:01:43

411 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
В главных ролях:
Сергей Безруков
Дмитрий Дюжев
Алена Бабенко
Алексей Кравченко
Александр Лыков
Владимир Меньшов
Людмила Полякова

История о том, как двое не самых молодых людей, Кольцов и Сумароков, волею судьбы оказались вожатыми в пионерском лагере в компании в меру энергичного руководства и не в меру энергичных детей. Все бы ничего, да только попали они туда прямо с арестантской шконки.

Сначала Кольцов, будучи весьма уважаемым профессиональным сотрудником МВД, имеющий за плечами две поездки в Чечню, вдруг по неосторожности совершает убийство своего коллеги. Стараниями родственников покойного попадает на «черную» зону, где ему не рад никто от руководящей элиты до зэков. Там он знакомится с Сумароковым. При содействии сотрудника колонии Гагарина мужчины бегут из тюрьмы и устраиваются вожатыми в пионерлагерь.

Смотреть трейлер
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Отлично
Оценка:
Аватар Супер
Оценка:
Аватар классный фильм да смешной
Аватар ОООчень смешно. Ну Безруков вообще супер.
Оценка:
Аватар мне Безруков никогда не надоест,а фильм очень веселый
Оценка:
Аватар Безруков стал надоедать, но не в этом фильме. Хорошая, добрая комедия. Пересмотрел через год. Не жалею.
Оценка:
Аватар Очень хороший фильм! Действительно могут, когда захотят снять нормальный фильм!!!
Аватар Рецензия от Гоблина начало:
В начале фильма на зону заезжает бывший мент — Дюжев (отторжения не вызывает). Зону держит местный авторитет — Безруков (отторжения не вызывает). Естественно, передовая зоновская общественность хочет мента немедленно убить. Авторитетному Безрукову безобразия на зоне не нужны, точно так же как они не нужны официальному руководству (хозяином — Меньшов). Злые люди поднимают бунт, мент Дюжев и уголовник Безруков с зоны бегут и устраиваются вожатыми в пионерский лагерь, где и разворачивается основной сюжет.

Сюжет написан Андреем Кивиновым (автором "Улиц разбитых фонарей") и Фёдором Крестовым (неоднократно судимым). Оба автора глубоко в матерьяле, предмет знают тонко, русским языком владеют отлично. Авторы живут среди людей и прекрасно знают, как эти самые люди разговаривают — в отличие от большинства так называемых сценаристов. Так что диалоги получились отменные.

Но. Шутки по большей части понятны только тем, кто в теме. Типа авторитет назначает зэка на роль в спектакле:

- Будешь чёртом...
- ЗА ЧТО?!
Оценка:
Аватар Рецензия от Гоблина продолжение:
Или, скажем, надпись на бескозырке Безрукова "Дерзкий". Кто в теме — падает под стул, кто нет — даже не улыбается, ибо смысл неясен. Надо всеми шутками в зале смеялась только наша компания да ещё пара человек на других рядах — очевидно, ранее судимые. Остальная часть аудитории понимает далеко не всё. И, тем не менее, кто понимает — тем очень смешно. При этом никакой пошлятины, никакой скабрезности — смотреть можно семьёй.

Фильм, как нетрудно догадаться — комедия. Смешно становится уже тогда, когда читаешь на афише "От создателей "Адмирала". Кем надо быть, чтобы заманивать людей на комедию упоминанием тупорылых идеологических помоев — сказать затрудняюсь. Хотя — чего там, надо быть отечественным специалистом по пеару.

Актёры на своём месте — да не отпугнёт никого Серёга Безруков на плакате. Ни Безруков, ни Дюжев не бесят — в отличие, скажем, от сериала "Бригада". Постоянные конфликты "мент — уголовник", "уголовник — дети", "где общак" бодрят. Некоторые другие исполнители местами тоже хороши — особенно тётенька-повар, очень жизненная. Некоторые ещё более другие исполнители вообще непонятно зачем, типа Меньшова, на них у режиссёра сил не хватило. Никаких спецэффектов, кино про людей, одни разговоры. Даже голых тёток нет, а всё равно хорошо получилось.

В обчем, незатейливое, но добротное кино. Про людей и для людей — без дебильных потуг "дать ответ Голливуду". Потому и сборы в прокате хорошие. Собственно, был бы толковый режиссёр — совсем хорошо получилось бы. Но других у нас, увы, нету.
Оценка:
Аватар Сразу вспомнила детство, пионерлагерь, шалости.... жизнь идет , а в детстве ничего не меняется.... 10 б. Хана Намицы))
Оценка:
Аватар весело )
Аватар Весёлый и добрый фильмец!Отлично сыгран!!!
Оценка:
Аватар а мне понравилось
Оценка:
Аватар Ни хорошо ни плохо! Один раз посмотреть. 6Б
Оценка:
Аватар Один раз посмотреть.
Оценка:
Аватар мне понравился!добрый фильм))
Оценка:
Аватар Интересный и веселый фильмец)
Оценка:
Аватар ne huyowyy
Аватар Фильм очень порадовал. Отличнейший! Безруков очень удачно вписался в эту роль, да и Дюжев тоже. Сыграли здорово!!

10 б.
Оценка:
Аватар На удивление веселый...не более...
Оценка: