Новости

Новый год начнется с легенды о мстительных самураях-сиротах

1 января в российский кинопрокат выходит фильм «47 Ронинов» – история о японских воинах на Голливудский манер.
В центре сюжета – сага о 47 ронинах, рассказывающая об исторических событиях 18 века, она является национальной легендой японского народа.
Со временем сага обросла дополнительными деталями и была приукрашена в соответствии с потребностями фольклора. Эта яркая легенда уже несколько раз экранизировалась на родине. На этот раз за красивую историю взялся протеже Ридли Скотта, режиссер Карл Ринш. Ему удалось превратить историческую былину в экзотический фэнтэзи, который без исключения понравится всем. Зрелищные боевые сцены, динамичный сюжет и фантастические существа наполняют фильм. При этом все облачено в традиционную японскую канву, с мечами, лепестками сакуры и кодексом самураев. Киану Ривз, сыгравший главную роль в фильме, уже давно не появлялся на большом экране и многие зрители с нетерпением ждали его возвращения. Поэтому «47 Ронинов» - это, в первую очередь, блистательное возвращение талантливого актера.
Кстати! Специально для фильма на съемочную площадку в Лондон из Италии привезли 300 побегов бамбука, каждый высотой по 15 метров, и метровые деревья бонсай возрастом более ста лет.
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.