Новости

Майкл Питт станет мужем легенды Голливуда

Создатели фильма «Первая» (The First) о Мэри Пикфорд заполучили в свой независимый проект звезду «Подпольной империи». В ленте, чье производство планируется начать в 2013 году, Майкл Питт сыграет ирландского актера Оуэна Мура, первого супруга легенды немого кинематографа, брак с которым не был удачным.

Юную Пикфорд на экране воплотит четырнадцатилетняя Райан Симпкинс, в чьем послужном списке уже можно обнаружить картины «Одинокий мужчина» и «Дорога перемен». Повзрослевшую Мэри исполнит Лили Рэйб («Американская история ужасов»).

На будущей неделе актеры встретятся в Торонто с Дженнифер Делией (она станет режиссером грядущей кинобиографии) и Джули Пачино (та, в свою очередь, будет выполнять продюсерские функции на проекте), чтобы принять участие в мемориальной вечеринке, посвященной Пикфорд, к слову, родившейся в этом канадском городе.

Биографическая драма «Первая» будет повествовать о жизни голливудской звезды с точки зрения женщины, добившейся высокого статуса в тогда еще совсем молодой киноиндустрии, в которой крутились в основном мужчины. Пикфорд, чьим экранным амплуа нередко становились хрупкие девушки, в жизни, тем не менее, демонстрировала убедительную деловую хватку. Так, она основала собственную производственную компанию, получив исключительные права на собственные ленты и заручившись возможностью выбирать роли, второплановых актеров и режиссеров по своему усмотрению, а также высказываться относительно монтажа фильмов и их рекламных кампаний. В 1919 году Мэри, ее второй муж Дуглас Фэрбенкс, коллега Чарли Чаплин и постановщик Дэвид Уорк Гриффит (запустивший на орбиту звезду Пикфорд) учредили United Artists — собственную контору, занимавшуюся кинодистрибуцией.
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.