Актёры и режиссёры

Юлиуш Махульский

Настоящее имя:

Juliusz Machulski

Дата рождения:
10 март 1955
Оценка пользователей:
2 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Кинорежиссер, сценарист, актер. Окончил режиссерский факультет Высшей киношколы в Лодзи (1978). Лауреат премии Министра культуры и искусства II степени (1983), обладатель диплома Министра иностранных дел (1986).С 1988 г. - художественный руководитель творческого кинообъединения "ZEBRA".
Как актер выступает в фильмах "Самый важный день в жизни" (TV), "Персонал", "Зачетка", "Урок мертвого языка", "Константа", "Королева Бона" (TV), "Среди дня". Как режиссер прославился комедийными детективами в стиле "ретро" "Ва-банк", "Ва-банк-II", "Дежа Вю", фантастической комедией "Сексмиссия", сюрреалистической сказкой "Kingsize".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Ва-банк Комедия 1981 Польша
Ва-Банк 2 или Ответный удар Комедия 1984 Польша
Винчи или Ва-Банк 3 Комедия, Криминальный 2004 Польша
Дежа вю Комедия 1989 СССР, Польша
Киллер Боевик, Комедия, Криминальный 1997 Польша
Киллер 2 Комедия, Криминальный 1998 Польша
Кингсайз Фантастика, Комедия 1988 Польша
Колыбельная Фэнтези, Комедия 2009 Польша
Королевский размер Комедия, Фэнтези 1987 Польша
ПосольССтво Комедия, Фантастика, Военный 2013 Польша
Сексмиссия Комедия, Эротика 1983 Польша

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии