Актёры и режиссёры

Михаил Пуговкин

Дата рождения:
13 июнь 1923
Дата смерти:
25 июль 2008
Страна:
СССР
Оценка пользователей:
60 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в деревне Рамешки Ярославской области. Настоящая фамилия Пугонькин. Окончил два курса Школы-студии при МХАТ (1946). С 1940-1941 - актер Московского театра драмы, в 1947-1949 - театра Северного флота, Вильнюсского русского театра, с 1950 - Московского театра им. Ленинского комсомола, в 1958-1959 - Вологодского драмтеатра, с 1992-1993 - актер Театра-студии киноактера. С 1991 Михаил Пуговкин живет в Ялте, где много выступает перед зрителями.
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год.
Народный артист СССР (1988).
В 1997 в честь него названа одна из малых планет.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
12 стульев Комедия 1971 СССР
Болотная street, или Средство против секса Комедия 1991 СССР
Бременские музыканты & Co Комедия, Мюзикл 2000 Россия
Варвара-краса, длинная коса Сказка 1969 СССР
Доброе утро Драма, Комедия 1955 СССР
Его звали Роберт Комедия, Фантастика 1962 СССР
Женатый холостяк Комедия 1978 СССР
Зловредное воскресенье Комедия, Семейный, Мюзикл 1986 СССР
Золотые рога Сказка, Семейный 1972 СССР
Иван Бровкин на целине Комедия 1958 СССР
Иван Васильевич меняет профессию Комедия, Приключения, Семейный, Фантастика 1973 СССР
Кубанские казаки Музыкальный, Комедия 1949 СССР
Майские звезды Военный 1959 СССР, Чехословакия
Новые приключения капитана Врунгеля Приключения, Семейный 1978 СССР
Операция «Ы» и другие приключения Шурика Комедия 1965 СССР
Пропало лето Семейный, Комедия 1963 СССР
Свадьба в Малиновке Комедия 1967 СССР
Снежная сказка Сказка 1959 СССР
Солдат Иван Бровкин Комедия 1955 СССР
Спортлото-82 Комедия, Приключения 1982 СССР
Финист – Ясный сокол Сказка 1975 СССР
Ход конем Комедия 1962 СССР
Штрафной удар Комедия 1963 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Талант. Однозначно.
Оценка:
Аватар ...А он мне нравится, нравится, нравится...
Оценка:
Аватар актёрище!
Оценка:
Аватар С ним мне посчастливилось фотографироваться. Высшая лига!
Оценка:
Аватар Жаль что умер.10 балов
Оценка:
Аватар У таких актёров рейтинг должен быть только 10!
Аватар МОЛОДЕЦ 10
Аватар особенно как он во многих сказках королей играл..забавненько...
Оценка:
Аватар отличный актер..больше нечего добавить...10 баллов
Оценка:
Аватар эт точно!!!
Аватар Актёр великолепный!
Аватар классный актёр