Актёры и режиссёры

Олег Басилашвили

Дата рождения:
26 сентябрь 1934
Оценка пользователей:
29 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Олег Валерианович Басилашвили. Окончил Школу-студию при МХАТ (1956). Актер Ленинградского АБДТ им. Г. Товстоногова. Народный артист СССР (1984), лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Азазель Детектив 2002 Россия
Бандитский Петербург (сезон 2 - Адвокат) Криминальный 2000 Россия
Вера и Анфиса Перекладка, Рисованная анимация 1987 СССР
Возвращение Святого Луки Детектив 1970 СССР
Вокзал для двоих Мелодрама 1982 СССР
Город Зеро Драма, Фантастика 1989 СССР
Дни Турбиных Драма 1976 СССР
Карнавальная ночь 2 или 50 лет спустя Комедия, Музыкальный 2007 Россия
Курьер Мелодрама 1986 СССР
Мастер и Маргарита Драма 2005 Россия
Не думай про белых обезьян Комедия 2008 Россия
Небеса обетованные Драма, Комедия 1991 СССР
Несколько дней из жизни И.И. Обломова Комедия, Драма, Мелодрама 1979 СССР
О бедном гусаре замолвите слово Комедия 1980 СССР
Ограбление в полночь Комедия, Музыкальный 1978 СССР
Орел и решка Комедия 1995 Россия
Осенний марафон Драма, Комедия 1979 СССР
Предсказание Триллер, Драма 1993 Россия, Франция
Раба любви Драма 1976 СССР
Рассказ о чуде из чудес Кукольная анимация 1994 Россия
Служебный роман Комедия 1977 СССР
Сонька - золотая ручка Драма, Детектив 2007 Россия
Что сказал покойник Комедия, Криминальный, Приключения 1999 Россия, Германия, Дания, Франция, Польша
Яды, или всемирная история отравлений Комедия 2001 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Оч. хороший актер
Оценка:
Аватар Согласен играет хорошо
Оценка:
Аватар Внешне мне он не нравится, но как актер - мастер!
Аватар Любимый актер
Оценка:
Аватар Не люблю, но он безусловно оставил заметный след в кино и театре.
Аватар хорошо играет...