Актёры и режиссёры

Федерико Феллини

Настоящее имя:

Federico Fellini

Дата рождения:
20 январь 1920
Дата смерти:
20 октябрь 1993
Оценка пользователей:
14 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в г.Римини, Италия, в семье провинциального среднего класса. Отец был коммивояжером, торгующим консервами и кофе, и надеялся, что сын когда-нибудь станет юристом, но в школе мальчик проявлял интерес только к рисованию. Подробности начала жизни Феллини запутаны, так как хронология событий была несколько раз изменена богатым воображением самого режиссера. Такая таинственность еще более интересна в случае с таким человеком, как Феллини, чьи фильмы часто автобиографичны и содержат много воспоминаний, возможно, искаженных и преобразованных из поэтических соображений и склонностью ко лжи, в которой Феллини сам признавался.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
8 1/2 Драма 1962 Италия
8 с половиной Драма, Фэнтези 1963 Италия, Франция
Амаркорд Мелодрама 1973 Италия, Франция
Белый шейх Драма, Комедия, Мелодрама 1952 Италия
Голос луны Драма, Комедия, Приключения 1990 Италия, Франция
Город женщин Драма, Комедия 1980 Италия, Франция
Джинджер и Фред Драма, Комедия 1986 Италия, ФРГ, Франция
Джульетта и духи Драма, Комедия, Мелодрама, Фэнтези 1965 Италия, Франция
Дорога Драма 1954 Италия
И корабль плывет Драма 1983 Италия, Франция
Казанова Феллини Мелодрама, Драма, Биография 1976 Италия, США
Маменькины сынки Драма 1953 Италия, Франция
Мошенничество Драма, Комедия 1955 Италия, Франция
Мы так любили друг друга Комедия 1974 Италия
Ночи Кабирии Драма 1957 Италия, Франция
Рим Драма 1972 Италия, Франция
Рим Феллини Драма 1972 Италия, Франция
Сладкая жизнь Драма 1960 Италия, Франция
Три шага в бреду Ужасы, Мистика 1968 Италия, Франция

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии