Актёры и режиссёры

Марлен Хуциев

Дата рождения:
04 октябрь 1925
Оценка пользователей:
3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Марлен Мартынович Хуциев родился в Тбилиси. В 1952 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И.Савченко). В 1953 - 1958 годах работал режиссером на Одесской киностудии, с 1965 года - режиссер киностудии "Мосфильм". В ряде своих фильмов Марлен Хуциев выступал как автор или соавтор сценариев. Кроме того, Хуциев поставил в театре "Современник" (1967, 1986) спектакль "Случай в Виши", снялся в нескольких фильмах. С 1978 года он руководит мастерской режиссуры художественного кино во ВГИКе.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Был месяц май Драма 1970 СССР
Весна на Заречной улице Мелодрама 1956 СССР
Гори, гори, моя звезда Драма 1969 СССР
Два Федора Мелодрама 1958 СССР
И все-таки я верю... Документальный 1974 СССР
Интервенция Приключения 1968 СССР
Июльский дождь Драма 1966 СССР
Мне двадцать лет Драма 1964 СССР
Послесловие Драма 1983 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии