Актёры и режиссёры

Георгий Тараторкин

Дата рождения:
11 январь 1945
Оценка пользователей:
2 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Георгий Георгиевич Тараторкин. Родился в Ленинграде. Окончил драматическую студию Ленинградского ТЮЗа (1966). В 1966-1974 - актер ТЮЗа, с 1974 - Академического театра им. Моссовета.
Первый секретарь Союза театральных деятелей и Президент ассоциации "Золотая маска". Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1971, за исполнение роли Раскольникова в фильме "Преступление и наказание").
Народный артист РСФСР (1984).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Дюба-Дюба Драма, Мелодрама 1992 Россия
Маленькие трагедии Драма, Исторический 1979 СССР
Не родись красивой Мелодрама 2005 Россия
Победитель Военный, Приключения 1975 СССР
Преступление и наказание Драма 1969 СССР
С чего начинается Родина Детектив 2014 Россия
Чуридило Рисованная анимация 1976 СССР
Шахматист Боевик 2004 Россия
Шахматист Боевик 2004 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии