Актёры и режиссёры

Анатолий Солоницын

Дата рождения:
30 август 1934
Дата смерти:
30 июнь 1982
Оценка пользователей:
8 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Отто Солоницын. Родился в городе Богородске Горьковской области. Окончил студию при Свердловском драматическом театре (1960). В 1960-1972 - актер театров Свердловска, Минска, Новосибирска, Таллина, в 1972-1976 - театра им. Ленсовета.
Заслуженный артист РСФСР (1981).
Лауреат Берлинского кинофестиваля в номинации "Актер" за 1981 год ("26 дней из жизни Достоевского").

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Андрей Рублев Исторический 1969 СССР
В огне брода нет Драма 1967 СССР
Восхождение Военный 1976 СССР
Зеркало Драма 1974 СССР
Из жизни отдыхающих Драма, Мелодрама 1980 СССР
Любить человека Драма, Мелодрама 1972 СССР
Мужики Драма 1981 СССР
Принц и нищий Приключения, Семейный 1972 СССР
Проверка на дорогах Военный, Драма 1971 СССР
Солярис Драма, Фантастика 1972 СССР
Сталкер Фантастика, Триллер 1979 СССР
Страсти по Андрею Драма 1966 СССР
Тайна записной книжки Детектив 1981 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар На тройку!
Оценка:
Аватар ничего так...
Оценка:
Аватар блестяще сыграл в фильме "АндрейРублёв"