Актёры и режиссёры

Алиса Фрейндлих

Дата рождения:
08 декабрь 1934
Оценка пользователей:
31 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родилась в Ленинграде, в семье известного актера Бруно Фрейндлиха. Окончила Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского (1957). С 1957 - актриса Ленинградского драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской, с 1961 - академического театра им. Ленсовета, с 1983 - АБДТ им. М. Горького (с 1992 - им. Г. А. Товстоногова).
Лауреат Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского (1976, за театральную работу).
Народная артистка СССР (1981).
Премия "НИКА" в номинации "Роль второго плана" за 1994 год.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Агония Драма, Исторический 1981 СССР
Анна и Командор Драма 1974 СССР
Возвращение мушкетеров Приключения 2009 Россия
Голубой щенок Рисованная анимация 1976 СССР
Д`Артаньян и три мушкетера Музыкальный, Приключения 1978 Россия
Жестокий романс Мелодрама 1984 СССР
Линия Марты Мелодрама 2014 Нет
На Верхней Масловке Драма 2004 Россия
Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину 2009 Нет
Принцесса на горошине Сказка 1976 СССР
Служебный роман Комедия 1977 СССР
Соломенная шляпка Комедия 1974 СССР
Сталкер Фантастика, Триллер 1979 СССР
Старомодная комедия Комедия 1979 СССР
Тайна железной двери Детский, Сказка 1970 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар ооо, ваще! Гениальная!!!
Оценка:
Аватар Талантливая актриса
Оценка:
Аватар Вот хочется написать, что-то хорошее, но как-то все мелко. Просто на ее спектакли нужно бежать сломя голову, пока мы еще можем ее увидеть!
Аватар Самая одна из любимый актрис которая и по сей день отлично работает в театре!!!!!!!!!
Аватар Потрясающая актриса!!!
Аватар Ну очень хрошо сыграла в служебном романе