Актёры и режиссёры

Алексей Катышев

Дата рождения:
не указана
Оценка пользователей:
3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родом из Донецкой области. Семья самая обычная, рабочая. У отца начались проблемы с легкими, и врачи вынесли приговор: жить можно только в Ялте, обладающей уникальным микроклиматом.
Здесь же закончил школу. И когда настало время выбора профессии, пошел на курсы звукорежиссеров при Ялтинской киностудии. Здесь-то его и заприметил Батюшка Роу - так его все называли. "Мальчик, - сказал он мне, - ты даже не подозреваешь, какие чудные у тебя глаза. Такие данные грех не использовать". И предложил главную роль в фильме "Огонь, вода и медные трубы". Практически без кинопроб.
Картина имела бешеный успех. После выхода ее на экраны Катышев стал не просто узнаваем, а бешено популярен. Слава - вещь коварная. Сыграла она и с ним злую шутку. Подумалось: все, поймал судьбу за хвост.
Появились новые друзья. Закрутились вокруг девочки. И в 19 лет он уже, что называется, окольцевался.
Семейная жизнь началась трагично. Через год у них нас родилась дочь Оксана. Недолго пожила девочка, умерла. Это был тяжелый удар. Затем Алексея тут же забрили в доблестную Советскую армию. Отправили к черту на кулички - на Дальний Восток, в Приморский край.
В 1971-м у них с женой родилась вторая дочь, которую назвали именем умершей, Оксаной. Через три года - еще одна дочь Яна. Потом появилась Полинка...
После смерти Роу предложений становилось все меньше и меньше и Сергей плюнул на все - и пошел в автошколу. Получил права. И стал по Ялте молоко развозить. Сам тогда не ожидал, что за баранкой молоковоза оттрубит почти 20 лет.
В настоящее время живет в Ялте.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Варвара-краса, длинная коса Сказка 1969 СССР
Весенняя сказка Сказка, Семейный 1971 СССР
Огонь, вода и ... медные трубы Мелодрама, Семейный, Мюзикл 1967 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии