Актёры и режиссёры

Алексей Петренко

Дата рождения:
26 март 1938
Оценка пользователей:
16 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Алексей Васильевич Петренко. Родился в селе Чемер Черниговской области на Украине. Окончил Харьковский театральный институт (1961). С 1961 - актер театров Запорожья и Донецка, с 1964 - Ленинградского театра им. Ленсовета, с 1977 - Московского драматического театра на Малой Бронной, с 1978 - МХАТа, в 1982-1986 работал по договору в театре "Школа драматического искусства" (под руководством А. Васильева), в 1991-1992 - в театре "Школа современной пьесы".
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1977 год.
Народный артист РСФСР (1988).
Государственная премия РФ в области литературы и искусства (2000, за фильм "Сибирский цирюльник").

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
12 Драма, Криминальный 2007 Россия
Агония Драма, Исторический 1981 СССР
В августе 44-го Военный, Драма 2000 Белорусия
Господин гимназист Драма 1985 СССР
Двадцать дней без войны Драма 1976 СССР
День Гнева Фантастика 1985 СССР
Доктор Живаго Драма 2005 Россия
Ёлки 2 Комедия 2011 Россия
Женитьба Комедия 1977 СССР
Жестокий романс Мелодрама 1984 СССР
Игра на миллионы Комедия, Криминальный, Приключения 1991 СССР
Искусство жить в Одессе Комедия 1989 СССР
Ключ без права передачи Драма 1976 СССР
Коллекционер Драма 2001 Россия
Луна Парк Драма 1992 Россия, Франция
Мушкетеры двадцать лет спустя Приключения 1992 Россия
Не хлебом единым Драма 2005 Россия
Похороните меня за плинтусом Драма 2009 Россия
Сибирский цирюльник Драма 1998 Россия
Сказ про то, как царь Петр арапа женил Мюзикл, Мелодрама 1976 СССР
Слуга Драма 1988 СССР
ТАСС уполномочен заявить Приключения 1984 СССР
Удар Лотоса 4: Алмаз Боевик 2009 Россия
Узник замка Иф Приключения 1988 СССР
Утомленные солнцем 2: Предстояние Драма 2010 Германия, Россия, Франция
Фортуна Комедия 2000 Россия
Я - Вольф Мессинг Драма, Документальный 2009 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Хороош)
Оценка:
Аватар не плох...
Оценка: