Актёры и режиссёры

Ванесса Энджел

Настоящее имя:

Vanessa Angel

Дата рождения:
10 ноябрь 1966
Страна:
Великобритания
Оценка пользователей:
4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родилась в Лондоне.

Попутешествовав по всему свету, Ванесса осталась жить в США (в Нью-Йорке), продолжая работать все свои подростковые годы в модельном агентстве, время от времени появляясь на страницах известных журналов «Cosmopolitan» и «Vogue».

В 1985 году прошла кастинг на роль русской шпионки в комедии «Шпионы, как мы» с Чеви Чейзом и Дэном Эйкройдом . После съемок пошла учиться актерскому мастерству профессионально…

В 90-х до поры до времени Эйнджел снималась в эпизодических ролях. Засветилась в фильме «Король Нью-Йорка» (1990) и «Стой! А то мама будет стрелять…» (1992).

В 1994 году USA Network проводит отбор актеров для съемок в сериале «Чудеса науки». Ванесса получает роль Лизы — идеальной женщины, сгенерированной с помощью компьютера двумя компьютерными гениями. Этот сериал — разработка идеи оригинального фильма 1985 года «Ох, уж эта наука», где главную роль исполнила Келли ЛеБрок .

По стечению обстоятельств в 1995 году Ванесса заболевает и тем самым теряет возможность сыграть главную героиню сериала «Зена — королева воинов» (ее, воплотила на экране Люси Лоулесс).

Снимаясь в «Чудесах науки» Ванесса параллельно работает в комедийном фильме «Заводила» (1996). В это же время она встречает актера Рика Отто, и в апреле 1996 года выходит за него замуж. В 1997 году съемки «Чудес науки» завершаются. Всего вышло 88 серий.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Давай знакомиться. Фильм Комедия 2014 США
Пляжная вечеринка Комедия 2013 США
Чудеса науки (Сезон 01) Фантастика, Комедия 1994 США
Чудеса науки (Сезон 02) Фантастика, Комедия 1994 США
Чудеса науки (Сезон 03) Фантастика, Комедия 1995 США
Чудеса науки (Сезон 04) Фантастика, Комедия 1996 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар шикарная! повезло Рику, я в те года только о ней и думал а она уже замуж вышла вот облом для неокрепшей детской психики ахахах :D
Оценка: