Актёры и режиссёры

Амбер Валетта

Настоящее имя:

Amber Valletta

Дата рождения:
09 февраль 1974
Страна:
США
Оценка пользователей:
6 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Амбер Евангелина Валлетта, американская модель и актриса, родилась 9 февраля 1974 года в городе Феникс, штат Аризона. Её мать работала на почте. Через некоторое время после рождения Амбер, её семья переехала в Талсу, штат Оклахома. Там Амбер пошла учиться в Вашингтонскую среднюю школу. Когда Валетте исполнилось пятнадцать, мать отдала её в модельную школу - в агентство Линды Лэйман (Linda Layman Agency).

Так для Валлетты началась актёрская карьера, появление на обложках модных журналов и в рекламе 'Louis Vuitton', 'Calvin Klein' и 'Versace'. Также вместе со своей подругой и коллегой по модельному бизнесу Шалом Харлоу, Амбер вела передачу о моде 'House of Style' на канале MTV. Валлетта снялась в фильме Мег Кабот 'Princess Diaries: Princess in the Spotlight'. В следующем фильме, в котором снялась Валлетта, 'Шпион по соседству' (The Spy Next Door), Амбер довелось работать с Джеки Чаном, Джорджем Лопесом и Билли Рэем Сайрусом.

Валлетта замужем за Олимпийским волейболистом Кристианом 'Чипом' МакКау. У пары есть сын Оден. До семейной жизни, ещё в начале 1998 года, Амбер встречалась с Леонардо ДиКаприо. А в первый раз актриса вышла замуж в 1994 году. Тогда её избранником стал Херв Ле Биан. Спустя всего пару лет, в 1996 году, пара развелась.

Амбер является официальным представителем кампании 'Oceana's Seafood Contamination'. Её деятельность заключается в предоставлении широким массам информации об опасности, которую представляет собой отравление различных морепродуктов ртутью. Валлетта приняла решение вступить в ряды 'Oceana's Seafood Contamination' после того, как один из её друзей столкнулся с проблемой отравления ртутью.

В августе 2006 года одно из изданий исказило и неправильно преподнесло тот факт, что Валлетта состоит в реабилитационном центре 'The Meadow' в Викенбурге, штат Аризона из-за алкогольной зависимости. В том же году в другом издании - 'New York Daily News' - была опубликована статья о том, что курс лечения Валлетты завершён, а причина её нахождения в лечебном центре никак не связана с алкогольной зависимостью. Сама актриса заявила в интервью журналу 'People': 'Моё пребывание в реабилитационном центре действительно не имеет ничего общего с алкоголем. Всё дело было в стрессе - вот почему я проходила лечение. Благодаря ему, я с каждым днём чувствую себя бодрее и лучше. Что же касается алкоголя, я не употребляю спиртного более семи лет'.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Геймер Комедия, Фантастика 2001 Франция
Правила съема: метод Хитча Романтика, Комедия, Мелодрама 2005 США
Шпион по соседству Боевик, Комедия, Семейный 2010 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии