Актёры и режиссёры

Арнольд Вослоу

Настоящее имя:

Arnold Vosloo

Дата рождения:
16 июнь 1962
Оценка пользователей:
9 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Арнольд родился в Претории, Южная Африка, в актерской семье. В юности он много времени проводил путешествую вместе с родителями по Южной Африке. С ранних лет Арнольд проявлял интерес к драматическому искусству. После окончания школы и службы в армии, Вослу провел 2 года в Perfoming Arts Council of the Transvaal. На сценах родной Претории Арнольд сделал себе имя и зарекомендовал себя отличным актером. Правда, играл он отнюдь не злодеев, а романтических героев (!). Он играл в шекспировских пьесах - герцога Орсино в «Двенадцатой ночи» и Гамлета, а за роль Дон Жуана и участие в пьесах современных южноафриканских драматургов был удостоен трех национальных премий Dalro (Dramatic, Artistic and Literary Rights Organization), которой отмечаются высшие достижения в области литературы и искусства ЮАР.
Столь же успешным было начало и кинокарьеры Вослу, у которого была репутация серьезного умного актера. Фильмы с его участием в ЮАР пользовались большим успехом у зрителей и благосклонностью критиков. Время от времени сюда приезжали американские киногруппы снимать приключенческие боевики на экзотическом материале и привлекали к съемкам местную артистическую молодежь, в том числе и Арнольда. Он завязал полезные знакомства и в начале 90-х годов получил приглашение поработать в Америке - сначала в театре.
Свою первую роль в Америке он сыграл на сцене Chicago's Nortlight Theatre (спектакль назывался "Born in the R.S.A." - то есть "рожденный в ЮАР". Затем Вослу отправился в Нью-Йорк, где играл на одной сцене с самим Аль Пачино в спектакле по Оскару Уайлду - "Соломея".
Затем последовали и кинороли. Вослу снялся у Ридли Скотта в "1462: Покорение рая", у Джона Ву в "Трудной мишени" и в сиквелах культового боевика "Человек Тьмы" ("Человек тьмы2: возвращение Дюрана" и "Человек тьмы3: умри, Человек Тьмы, умри"). Затем последовала роль, принесшая Арнольду культовый статус - речь, конечно же, о роли Имхотепа в "Мумии" и сиквеле этого фильма "Мумия Возвращается".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Бросок кобры Фантастика, Боевик, Триллер, Приключения 2009 США
Глобальная угроза Боевик 2002 США
Кровавый Алмаз Триллер, Драма, Приключения 2006 США, Германия
Трудная мишень Боевик, Триллер 1993 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар В картине "Тяжёлая мишень" он не хуже сыграл!
Аватар В Мумии лучше всего у него получилось.
Оценка:
Аватар почему Фильм мумия с ним не представлен...!!!!!!помоему там он лучше всего засвятился!
Оценка: