Актёры и режиссёры

Михаил Жигалов

Дата рождения:
02 май 1937
Оценка пользователей:
12 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Михаил Васильевич Жигалов, актер. Родился в Самаре. Окончив Московский институт химического машиностроения (1965), работал инженером до 1968 года. В 1970 окончил драматическую студию при Центральном детском театре (1970) и стал актером этого театра. В труппе "Современника" с 1978 года. В репертуаре артиста "Виндзорские насмешницы" Уильяма Шекспира - Мистер Форд, "Играем... Шиллера!" сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт" - Берли, "Три товарища" Эриха Марии Ремарка - Биндинг, "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург - Царевский, "Аномалия" Александра Галина - Коровин, "Предупреждение малым кораблям" Теннесси Уильямса - Док.
Заслуженный артист РСФСР (1991).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
07 меняет курс Драма 2007 Россия
Афганский излом Военный 1995 Россия, Италия
Блюз опадающих листьев Триллер 2006 Россия
Бригада Боевик, Криминальный, Драма 2002 Россия
В четверг и больше никогда Драма, Мелодрама 1977 СССР
Вурдалаки Триллер, Фэнтези 2017 Россия
Десантный Батя Военный 2009 Россия
Дневник убийцы Детектив, Триллер 2002 Россия
Ермак Исторический 1996 Россия
Из жизни Федора Кузькина Драма 1989 СССР
Линия жизни Драма 1996 Россия, Франция
На спине у черного кота Комедия, Семейный 2008 Нет
Наградить (посмертно) Военный 1986 СССР
Найти и обезвредить Боевик 1982 СССР
Оборотень в погонах Детектив 2012 Украина
Отряд специального назначения Военный, Приключения 1987 СССР
Офицеры 2 Боевик 2009 Россия
Пара гнедых Мелодрама 2009 Россия
Петровка, 38 Криминальный 1980 СССР
Размах крыльев Боевик, Драма 1986 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Хорошийдядечька
Оценка:
Аватар Достойный актётр
Оценка: