Актёры и режиссёры

Борис Иванов

Дата рождения:
28 февраль 1920
Оценка пользователей:
0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Борис Владимирович Иванов. Патриарх театра имени Моссовета, один из лучших исполнителей отрицательных ролей в кино. Наиболее известные работы в фильмах: "Чисто английское убийство", "Возвращение резидента", "Мираж".
Борис Иванов окончил Одесское театральное училище в июне 1941 года и сразу ушёл на фронт, служил разведчиком. В одном из боёв был тяжело ранен, пережил клиническую смерть и чудом остался жив. С тех пор считает, что у него два дня рождения.
В 1944 году Иванов стал актёром театра имени Моссовета, где до сих пор играет ведущие роли во множестве спектаклей. Замечательно поёт, что используется как в основном репертуаре (роль Понтия Пилата в мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда"), так и в театральных капустниках.
Кинематограф увидел в Борисе Иванове идеального мерзавца. "Если подсчитать, скольких людей я предал, отравил, застрелил, повесил или столкнул в пропасть - это же просто ужас!" - сетует порой Борис Владимирович. Среди его героев - фашисты ("Вечный зов"), заговорщики ("Агония"), хапуги ("Бешенное золото"), придворные интриганы ("Кольца Адьманзора"), убийцы ("Версия полковника Зорина"), воры ("Мираж") и просто неприятные типы.
В то же время на экране и сцене Иванов может быть милым и доброжелательным, хотя таких ролей он получал намного меньше. В жизни это деликатный человек, тонкий ценитель всего красивого и талантливого, коллекционер, кулинар и остроумный рассказчик. Как любой настоящий одессит.
Народный артист России (1981).
(Сергей Капков, "Характерные актеры российского кино").

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Александр Невский Боевик, Военный, Драма, Исторический 1938 СССР
Башмачник Комедия, Криминальный, Мелодрама 2002 Россия
Версия полковника Зорина Детектив 1978 СССР
Возвращение резидента Детектив, Триллер 1982 СССР
Вся королевская рать Драма 1971 СССР
Графиня де Монсоро Исторический, Драма 1997 Россия
Желание любви Мелодрама 1993 Россия
Клубничка Комедия 1996 Россия
Меня это не касается Драма, Криминальный 1976 СССР
Мираж Приключения, Драма 1983 СССР
Наргис Рисованная анимация 1965 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Стрёмный мужик.