Актёры и режиссёры

Вим Вендерс

Настоящее имя:

Wim Wenders

Дата рождения:
14 август 1945
Оценка пользователей:
7 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Вим Вендерс (настоящее имя - Вильгельм Эрнст Вендерс) родился в Германии, в Дюссельдорфе. Окончил медицинский и философский факультеты Фрайбургского университета, в 1967 - 1970 годах учился в Высшей школе ТВ и кино в Мюнхене.
Свой первый фильм он снял в 1967 году. Профессиональным дебютом Вима Вендерса стала картина "Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" (1971). После фильма "Американский друг" (1977) режиссер приобрел известность за пределами Германии.
В 1978 году Вим Вендерс отправился по контракту в США для съемок фильма "Хэммет", продюсером которой был Фрэнсис Форд Коппола, однако из-за многочисленных конфликтов с Копполой в прокатной версии картины, вышедшей в 1983 году, от работы Вендерса мало что осталось.
Из других его картин наиболее известны "Крылья желания" ("Небо над Берлином", 1987), "Париж, Техас" (1984), "Конец насилия" (1997).
Вим Вендерс также известен в качестве актера; впервые он снялся в своем ученическом фильме "Liebe und so weiter" (1968).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Входите без стука Драма 2005 Германия, США, Франция
Клуб Буена Виста Документальный, Музыкальный 1998 Германия, США, Великобритания, Франция
Лиссабонская история Драма 1994 Германия, Португалия
На 10 минут старше: Труба Документальный 2002 США
Небо над Берлином Драма 1987 Германия
Небо над Берлином 2 Драма, Мелодрама, Фэнтези 1993 Германия
Отель «Миллион долларов» Детектив, Триллер 2000 Великобритания, Германия, США
Париж, Техас Драма 1984 ФРГ, Франция
Пина: Танец страсти в 3D Документальный, Мюзикл 2011 Германия, Великобритания, Франция
Погружение Триллер, Драма, Мелодрама 2017 Германия, Франция, Испания, США
Хэммет Детектив, Триллер 1982 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии