Актёры и режиссёры

Игорь Угольников

Дата рождения:
15 декабрь 1962
Оценка пользователей:
2 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Игорь Угольников родился 15 декабря 1962 года. Окончил Государственный институт театрального искусства - режиссерский факультет и факультет актерского мастерства в 1984 году.
После института в качестве актера и режиссера работал в московских театрах. С 1984-1988 в театре им. Гоголя играл в спектаклях: "А этот выпал из гнезда" ("Полет над гнездом кукушки") Д.Вассермана, "Декамерон" Д.Бокаччо, "Берег" Ю.Бондарева и др.
С 1990-1992 в московском театре-кабарэ "Летучая мышь" в спектакле: "Чтение новой пьесы" Гр.Гурвича С 1988 по 1990 - в театре на "Юго-Западе" в спектакле "Ревизор" в роли Хлестакова.
С 1991 по 1992 в творческом объединении "АТВ" выпустил телепрограмму "Оба-на!", которую критика отмечала как "событие в телевизионном эфире".
В 1992 году - лауреат Первой премии "Золотой Остап", присуждаемой за наивысшие достижения в жанре сатиры и юмора.
С 1992 по 1995 - телепрограмма "Угол шоу", которая неизменно имела высокий рейтинг в течение трех лет. В 1994 году удостоен премии "Овация" за лучшую телевизионную программу.
С 1996 года снял 48 серийный проект "Доктор Угол". Сериал признан одним из лучших на канале НТВ.
В 1996 году вышла в свет книга "Оба-на!", куда вошли рассказы, сценарии и телевизионные пьесы, написанные Игорем Угольниковым. Тогда же вышел диск с песнями в его исполнении, которые звучали в ранее созданных им программах.
С 1996 года - заместитель директора Дирекции телевизионного вещания Всероссийской Государственной телерадиовещательной компании.
1996 - в качестве продюсера создал ток-шоу "V.I.P.- Особо важные персоны", не имеющее аналогов в мире.
1997-1998 - постановщик и ведущий ежедневного развлекательного ток-шоу "Добрый вечер", аналогов которого на отечественном телевидении не существовало.
1998 - автор сценария и режиссер телевизионного музыкального фильма "Это несерьезно".
С 1999 года - Вице-президент Российского фонда Культуры.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Встретимся на Таити Комедия 1991 СССР
Мужчина в моей голове Комедия 2009 Россия
На крючке! Комедия, Мелодрама 2011 Россия
Призрак Комедия, Семейный 2015 Россия
Рассказы Драма, Комедия 2012 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии