Актёры и режиссёры

Лев Свердлин

Дата рождения:
16 декабрь 1901
Дата смерти:
16 август 1969
Оценка пользователей:
0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в Астрахани. Учился в Театральном техникуме им. А. В. Луначарского, в Государственных театральных мастерских В. Э. Мейерхольда (ГВЫРМ). С 1926 - актер Театра им. В. Э. Мейерхольда, в 1938-1941 - Театра им. Евг. Вахтангова, с 1943 - Московского академического театра им. Вл. Маяковского. С 1924 - педагог Узбекской драматической студии в Москве, ВГИКа, ГИТИСа. Лауреат Государстенных премий ССР (1947, 1949, за театральную работу; 1951, за роль Залкинда в фильме "Далеко от Москвы").
Народный артист СССР (1954).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Белый Клык Драма 1946 СССР
Исполнение желаний Рисованная анимация 1957 СССР
Машинка времени Рисованная анимация 1967 СССР
Минин и Пожарский Биография, Исторический 1939 СССР
Насреддин в Бухаре Комедия 1943 СССР
Неуловимые мстители Приключения 1966 СССР
Палка-выручалка Семейный 1956 СССР
Похождения Насреддина Комедия 1947 СССР
Разные судьбы Мелодрама 1956 СССР
Синдбад - мореход Рисованная анимация 1944 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии