Актёры и режиссёры

Ирина Розанова

Дата рождения:
22 июль 1961
Оценка пользователей:
5 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Ирина Юрьевна Розанова. Родилась в Рязани. Окончила ГИТИС (1988, курс О. Я. Ремиза). С 1988 - актриса театра им. Вл. Маяковского, в 1988-1990 - актриса Театра-студии "Человек", с 1991 - театра на Малой Бронной. С 1998г. по 1999г. - актриса театра Ленком. В кино с 1985 (первая роль - Люся в тв-фильме "Подружка моя").
В 1991г. награждена специальным призом "Звезды завтрашнего дня" на фестивале молодых актеров в Женеве.
В 1993г. - премией "Золотой овен" в номинации "Лучшая актриса года".
В 1995г. - премией "Чайка".
В том же году ей присуждено звание заслуженной артистки России.
В 1998 - приз за лучшую женскую роль на фестивале "Виват, кино России!".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
2 дня Драма, Комедия 2011 Россия
Анкор, еще анкор! Комедия, Драма 1992 Россия
Арье Мелодрама, Драма 2005 Россия
Василиса Исторический, Мелодрама 2014 Россия
Гамбринус Драма 1990 СССР
Глянец Комедия, Драма 2007 Россия
Гюльчатай Мелодрама 2011 Россия
Дети понедельника Комедия 1997 Россия
Дочь якудзы Комедия 2010 Россия
Жизнь забавами полна Драма 2002 Россия
Жуков Биография, Исторический, Мелодрама 2011 Россия
Интердевочка Драма 1989 СССР
Коля – Перекати поле Драма 2005 Россия
Линии судьбы Детектив, Мелодрама 2003 Россия
Лузер Комедия 2007 Россия
Май Военный, Мелодрама 2007 Россия
Мелкий бес Драма, Детектив 1995 Россия
Механическая сюита Криминальный, Комедия 2002 Россия
Не послать ли нам... гонца? Приключения, Комедия, Семейный 1998 Россия
Невидимки Комедия, Фантастика 2013 Россия
Пепел Военный, Исторический 2013 Россия
Петр Первый. Завещание Драма, Исторический 2011 Россия
С новым годом, мамы! Комедия, Семейный 2012 Россия
Слуга Драма 1988 СССР
Спартак и Калашников Драма, Семейный 2002 Россия
Стиляги Мюзикл, Комедия 2008 Россия
Танкер «Танго» Криминальный 2006 Россия
Циники Драма 1991 СССР, Италия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии