Актёры и режиссёры

Луи де Фюнес

Настоящее имя:

Louis de Funes

Дата рождения:
31 июль 1914
Дата смерти:
31 январь 1983
Страна:
Франция
Оценка пользователей:
79 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Луи де Фюнес (Louis de Funes) - замечательный французский актер-комик. Родился в Courbevoie маленького испанского дворянства Севилья (Seville), португальской в аристократической семье. Его отец Хизпан Карлос де Фюнес де Галарза (Hiszpan Carlos de Funes de Galarza) был юристом. 22 сентября 1943 года де Фюнес женился на внучке Ги де Мопассана - Жанне Бартоламе (Jeanne Barthelemy de Maupassant). После себя он оставил двух сыновей: Оливер де Фюнес (Olivier de Funes), по профессии летчик-пилот авикомпании "Эр Франс", и Патрик де Фюнес (Patrick De Funes), по профессии врач. За свою кинокарьеру, а это - где-то 37 лет, Луи де Фюнес снялся более, чем в 140 фильмах.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Большая прогулка Комедия 1966 Франция
Большие каникулы Комедия 1967 Франция, Италия
Взорвите банк Комедия 1963 Франция
Жандарм в Нью-Йорке Комедия 1965 Италия, Франция
Жандарм женится Комедия 1968 Италия, Франция
Жандарм и жандарметки Комедия 1982 Франция
Жандарм и инопланетяне Комедия, Фантастика 1979 Франция
Жандарм из Сен-Тропе Комедия 1964 Италия, Франция
Жандарм на отдыхе Комедия 1970 Италия, Франция
Замороженный Комедия 1969 Италия, Франция
Крылышко или ножка Комедия, Семейный 1976 Франция
Маленький купальщик Комедия 1967 Франция
Мания величия Комедия 1971 Франция
Папа, мама, моя жена и я Комедия 1956 Франция
Папа, мама, служанка и я Комедия 1954 Франция
Прекрасная американка Комедия 1961 Франция
Приключения раввина Якова Комедия, Приключения 1973 Франция, Италия
Разиня Комедия 1964 Франция
Ресторан господина Септима Комедия, Боевик 1966 Франция
Суп с капустой Комедия 1981 Франция
Фантомас Приключения, Комедия 1964 Франция
Фантомас против Скотланд - Ярда Приключения, Комедия 1966 Франция, Италия
Фантомас разбушевался Приключения, Комедия 1965 Франция, Италия
Человек-оркестр Комедия 1970 Франция

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар таллант, гений и просто хороший человек!
Оценка:
Аватар Мастер
Оценка:
Аватар молодца!!
Оценка:
Аватар гениальнейший комик
Оценка:
Аватар Всегда играл на 100% во всех фильмах Супер!! R.I.P
Оценка:
Аватар ОТЛИЧНЫЙ МУЖИК!
жаль, что его нет с нами...
Оценка:
Аватар 10 баллов
Оценка:
Аватар замечательный актер,я поставила 10 баллов
Оценка:
Аватар Люблю люблю люблю его гномика такай был милый и привлекательный актёр!!!!!!100000000 боллав сразу и не отходя от кассы!
Оценка:
Аватар гениальный актер!!!!!!!!!!!
Оценка:
Аватар Лучший комедийный актёр всех времён и народов.
Аватар Оч талантливый!Один из моих любимых актёров!)))))))...а почему фильмов так мало?
Аватар мега-чувак!!!!!
Аватар отличный актёр....
Аватар дааа... токои актер.просто супер.