Актёры и режиссёры

Георгий Бурков

Дата рождения:
31 май 1933
Дата смерти:
31 июль 1990
Оценка пользователей:
37 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Учился на юридическом факультете Пермского университета (1952-1956), в вечерней студии при Пермском драматическом театре (1955-1958). Работал в театрах Перми, Кемерова и других городов. С 1965 - актер драматического театра им. К. С. Станиславского, в 1970-1971 - актер театра "Современник", с 1980 ? МХАТ им. М. Горького, в 1984-1987 - актер театра им. А. С. Пушкина. С 1988 - художественный руководитель Центра культуры им. В. М. Шукшина. Заслуженный артист РСФСР (1980).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Банкет Кукольная анимация 1986 СССР
Башня Драма 1987 СССР
Белогривые лошадки(сборник) Рисованная анимация 2004 СССР
Взлет Драма, Биография 1979 СССР
Влюбчивая ворона Кукольная анимация 1988 СССР
Гараж Комедия 1979 СССР
Добряки Комедия 1979 СССР
Доверчивый дракон Рисованная анимация 1988 СССР
Ежик и Медвежонок Рисованная анимация 1951 СССР
Жестокий романс Мелодрама 1984 СССР
Жил был пёс Рисованная анимация 1982 СССР
Зигзаг удачи Комедия 1968 СССР
Зимний вечер в гаграх Комедия, Мелодрама 1985 США
Зося Мелодрама, Военный 1967 СССР, Польша
Из жизни отдыхающих Драма, Мелодрама 1980 СССР
Ирония судьбы, или С легким паром! Комедия 1975 СССР
Калина красная Драма 1973 СССР
Кот Котофеевич Рисованная анимация, 1981 СССР
Кошка, которая гуляла сама по себе Рисованная анимация, Кукольная анимация 1988 СССР
О бедном гусаре замолвите слово Комедия 1980 СССР
Они сражались за Родину Военный, Драма 1975 СССР
Подранки Драма 1977 СССР
Профессия - следователь Детектив 1982 СССР
Птицы над городом Детский, Приключения 1974 СССР
Сказочка про козявочку Рисованная анимация 1985 СССР
Служебный роман Комедия 1977 СССР
Старики-Разбойники Комедия 1971 СССР
Старый Новый год Комедия 1980 СССР
Человек, которому везло Драма 1978 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Актёр который не имел проходных ролей.Смотрел смотрю и буду смотреть.Спасибо тебе Жора.
Аватар Яркий, запоминающийся.
Оценка:
Аватар Хорший мужик с добрыми глазами...
Оценка:
Аватар Актер с большой буквы и, как многие великие, с трагической судьбой.
Оценка:
Аватар Мощный актре !!!
Оценка:
Аватар Актер высшего масштаба
Оценка:
Аватар Мастером был своего актёрского ремелсла почти все фильмы с его участвием смотрела лично я !!!!!!!!!!!!!!!
Аватар Хороший человек!