Актёры и режиссёры

Борис Плотников

Дата рождения:
02 апрель 1949
Оценка пользователей:
1 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Борис Григорьевич Плотников, актер. Родился в городе Невьянске Свердловской области. Окончил Свердловское театральное училище (1970), филологический факультет Уральского университета (1983). В 1969-1978 — актер Свердловского ТЮЗа, с 1978 — Московского театра Сатиры, с 1988 — Центрального академического театра Советской Армии (ныне — ЦАТРА). В кино с 1976 года (первая роль — Сотников в фильме Ларисы Шепитько «Восхождение»).
Заслуженный артист РФ (1993).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Восхождение Военный 1976 СССР
Гамбринус Драма 1990 СССР
Гобсек Драма 1987 СССР, Франция
Дикая охота Короля Стаха Триллер, Драма 1979 СССР
Лавина Драма 2001 Россия
Лермонтов Биография, Драма 1986 СССР
Прогулка по эшафоту Ужасы, Фэнтези 1992 Россия
Пушкин. Последняя дуэль Драма 2006 Россия
Снайперы: Любовь под прицелом Драма, Военный 2012 Россия
Физики Комедия 1988 СССР
Этот фантастический мир. Выпуск 12: С роботами не шутят Фантастика 1987 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии