Актёры и режиссёры

Георгий Данелия

Дата рождения:
25 август 1930
Оценка пользователей:
22 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Георгий Николаевич Данелия. Родился в г.Тбилиси.
Окончил Московский архитектурный институт (1955), ВРК при "Мосфильме" (1958). Режиссер, сценарист, актер. С 1987 - президент и
художественный руководитель киностудии "Ритм" Киноконцерна "Мосфильм". Народный артист РСФСР (1974). Лауреат Государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых (1981, за фильм "Осенний марафон"). Лауреат премии "Золотой Овен" (1974). Лауреат Государственной премии РФ (1996, за фильмы: "Паспорт", "Настя", "Орел и решка"). Приз Президента РФ "За выдающийся вклад в развитие российского кино" - ОРКФ "Кинотавр-99" (Сочи).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Афоня Комедия 1975 СССР
Кин-дза-дза Трагикомедия, Фантастика 1986 СССР
Ку! Кин-дза-дза Фантастика, Комедия 2012 Россия
Мимино Комедия 1977 СССР
Настя Мелодрама 1993 Россия
Не горюй! Драма 1969 СССР
Орел и решка Комедия 1995 Россия
Осенний марафон Драма, Комедия 1979 СССР
Паспорт Комедия 1990 СССР, Франция, Австрия
Путь к причалу Драма 1962 СССР
Слёзы капали Сказка 1982 СССР
Тридцать три Комедия 1965 СССР
Фортуна Комедия 2000 Россия
Я шагаю по Москве Комедия 1963 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Без комментариев!!!
Оценка:
Аватар гений
Оценка: