Актёры и режиссёры

Ирина Муравьева

Дата рождения:
08 февраль 1949
Оценка пользователей:
33 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Окончила студию при Центральном Детском театре (1970) и Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1982). В 1970-1977 - актриса ЦДТ, 1977-1993 - театра им. Моссовета, с 1993 - Малого театра.
Лауреат Государственной премии СССР (1981 - за участие в фильме "Москва слезам не верит").
Народная артистка России (1994).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Бабник Комедия 1990 СССР
Брак Кукольная анимация 1987 СССР
Букашки Рисованная анимация 2002 Россия
Дальше - тишина... Драма 1978 СССР
Дереза Рисованная анимация 1985 СССР
Завещание Ленина Драма 2007 Россия
Какой звук издаёт комар Кукольная анимация 1989 СССР
Карнавал Комедия, Музыкальный 1981 СССР
Китайская бабушка Комедия, Мелодрама 2010 Россия
Машенька Кукольная анимация 1992 Россия
Мисс Новый год Рисованная анимация 1991 СССР
Москва слезам не верит Мелодрама 1979 СССР
Мы, нижеподписавшиеся Драма 1980 СССР
Не родись красивой Мелодрама 2005 Россия
Руки вверх! Комедия, Семейный 1982 СССР
Самая обаятельная и привлекательная Комедия 1985 СССР
Слоненок - турист Кукольная анимация 1992 Россия
Теремок Кукольная анимация 1995 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Ирина Муравьёва за исполнение главной роли признана лучшей актрисой 1982 года по результатам опроса читателей журнала «Советский экран».
Оценка:
Аватар Отличная
Оценка:
Аватар замечательная
Оценка:
Аватар Красавица!
Оценка:
Аватар ну да...
Оценка:
Аватар Шикарная актриса
Оценка:
Аватар Очень обаятельная, и прекрасная женщина, обожаю её !!!
Оценка:
Аватар хорошо играет
Оценка:
Аватар ммм...обожаю ее...особенно в фильме "Карнавал"...))))
Оценка:
Аватар средне.
Оценка:
Аватар Мне она очень нарвится!Замечательная актриса!Особенно хороша в фильме Москва слезам не верит!
Оценка:
Аватар Вот,что значит талант...
Оценка:
Аватар Потрясающая актриса!!!
Аватар Ирина Муравьева везде хорошо снимаеться и хорошо играет в тетре