Актёры и режиссёры

Олег Ефремов

Дата рождения:
01 октябрь 1927
Дата смерти:
01 май 2000
Оценка пользователей:
17 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
В 1949 окончил Школу-студию при МХАТ. Актер и режиссер Центрального детского театра (1949-1956). Организатор и главный режиссер театра "Современник" (1956-1970). С 1970 - главный режиссер МХАТ. Профессор Школы-студии при МХАТ (1976).
Приз жюри Всесоюзного телефестиваля в Ленинграде ("Дни хирурга Мишкина", 1976 )
Народный артист СССР (1976).
Лауреат Государственной премии (1969, 1974, 1983 - за театральные работы).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Айболит 66 Комедия 1966 СССР
Батальоны просят огня Военный 1985 СССР
Берегись автомобиля Комедия 1966 СССР
Война и мир Драма 1965 СССР
Вызываем огонь на себя Военный, Драма 1964 СССР
Гори, гори, моя звезда Драма 1969 СССР
Государственная граница Военный 1980 СССР
Долгая дорога к себе Драма 1983 СССР
Еще раз про любовь Драма, Мелодрама 1968 СССР
Живые и мертвые Военный, Драма 1964 СССР
Звонят, откройте дверь Семейный 1965 СССР
Здравствуй и прощай Мелодрама 1972 СССР
Инспектор ГАИ Драма 1982 СССР
Исполнение желаний Рисованная анимация 1957 СССР
Испытательный срок Драма 1960 СССР
Когда я стану великаном Комедия, Детский 1978 СССР
Король-Олень Сказка, Детский 1969 СССР
Мой младший брат Драма 1962 СССР
Молодая жена Драма, Мелодрама 1978 СССР
Москва, любовь моя Драма, Мелодрама 1974 СССР, Япония
Однажды двадцать лет спустя Драма 1980 СССР
Открытая книга Драма, Биография 1977 СССР
Сочинение ко дню победы Комедия, Драма 1998 Россия
Старый Новый год Комедия 1980 СССР
Три тополя на Плющихе Мелодрама 1967 СССР
Чужая жена и муж под кроватью Драма 1984 СССР
Ширли-мырли Комедия 1995 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Один из сильнейших актёров и режиссёров.
Оценка: