Актёры и режиссёры

Энтони Хопкинс

Настоящее имя:

Anthony Hopkins

Дата рождения:
31 декабрь 1937
Страна:
Великобритания
Оценка пользователей:
144 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Энтони Хопкинс родился в Порт-Толбот (Уэльс). После окончания в 1963 Королевской академии драматического искусства работал в театре. Дебютировал в фильме «Лев зимой» (The Lion In Winter, 1968). В 70-е годы много играл на телевидении (признан актером 1973 за роль Пьера Безухова в сериале по «Войне и миру»).
Постепенно складывался артистический образ Хопкинса — человека основательного, даже несколько медлительного. Его спокойный взгляд и неторопливая манера в равной степени могли стать характеристикой героя как остросюжетного произведения, так и сугубо психологического, когда в обоих случаях от актера требуется показать внутреннюю энергию, таящуюся за ординарной внешностью приземистого крепыша с простецким круглым лицом.
Наряду с героями, трактовка которых не выходит за рамки тонкого психологического рисунка, появляются герои-маньяки. И если роли в английских фильмах тяготеют к первому варианту, то голливудская ипостась Хопкинса тяготеет к последнему.
Среди них особую известность приобрела роль извращенного убийцы-каннибала в «Молчании ягнят» (The Silence Of The Lambs, 1991, премия «Оскар» за лучшую мужскую роль).
Роли Хопкинса в фильмах Д. Айвори «Поместье «Говардс Энд» (Howards End, 1992) и «На закате дня» (The Remains Of The Day, 1993), находясь в русле английской психологической традиции используют и американский опыт актера. Его герои, будь то богатый коммерсант или дворецкий в аристократическом доме, — люди, чья эмоциональная жизнь оказалась ущербной в результате воздействия на них специфических, в данном случае английских социальных условностей.
Аналогичную драму, но уже в американском варианте, испытал сыгранный Хопкинсом президент Никсон в одноименном фильме О. Стоуна (Nixon, 1995).
Режиссерским дебютом для Хопкинса стала его собственная адаптация «Дяди Вани», перенесенного в родной Уэльс («Август», 1995).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Автобан Боевик, Триллер 2016 Великобритания, Германия
Александр Исторический 2004 США
Амистад Драма, Детектив 1997 США
Баунти Приключения, Исторический 1984 США, Великобритания
Беовульф Драма, Приключения, Фэнтези, Боевик 2007 США
Бобби Драма 2006 США
Вся королевская рать Драма 2006 США
Ганнибал Триллер, Детектив, Драма, Криминальный 2001 США
Далекая переправа Боевик, Военный, Исторический 1977 США, Великобритания
Доказательство Драма 2005 США
Дракула Ужасы, Мелодрама 1992 США
Дьявол и Даниэл Уэбстер Драма, Комедия, Фэнтези 2007 США
Запятнанная репутация Драма 2003 Германия, Франция
Знакомьтесь, Джо Блэк Мелодрама, Мистика 1999 США
Идём со мной Триллер 2015 США
Инстинкт Драма 1998 США
Корпорация «Бессмертие» Фантастика, Боевик 1992 США
Красный дракон Триллер 2002 США
Легенды осени Драма 1994 США
Маска Зорро Приключения 1998 США
Международный приз «Вельвет» Драма, Семейный 1978 США
Мир Дикого запада (1 сезон) Фантастика, Драма, Детектив, Вестерн 2016 США
Миссия невыполнима 2 Боевик 2000 США
Молчание ягнят Триллер 1990 США
Мыслители: Принц и Лишний Комедия, Фантастика 2011 США, Украина
На грани Приключения 1997 США
На исходе дня Драма 1993 США, Великобритания
Ной Фэнтези, Драма 2014 США
Обряд Драма, Ужасы, Триллер 2011 США
Перелом Триллер, Драма, Криминальный 2007 США
Плохая компания Боевик, Комедия, Триллер 2002 США
Похищение Фредди Хайнекена Боевик, Триллер, Драма, Криминальный 2015 Бельгия, Великобритания, Нидерланды
Прожить жизнь с Пикассо Драма, Мелодрама, Биография 1996 США
Рокот неодобрения Мюзикл, Драма, Комедия 1988 Великобритания
РЭД 2 Боевик, Комедия, Криминальный 2013 США
Самый быстрый «Индиан» Биография, Драма, Спорт 2005 США, Япония, Швейцария, Новая Зеландия
Сердца в Атлантиде Драма, Мистика 2001 США
Слипстрим Драма, Комедия, Фэнтези, Фантастика 2007 США
Страна теней Биография, Драма, Мелодрама 1993 Великобритания
Тит - правитель Рима Драма, Исторический 1999 Италия, США
Тор Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези 2011 США
Тор 2: Царство тьмы Фэнтези, Приключения 2013 США
Ты встретишь таинственного незнакомца Комедия, Мелодрама 2010 Испания, США
Утешение Триллер, Детектив 2015 США
Хичкок Биография, Драма 2012 США
Хуже, чем ложь Триллер, Драма 2016 США
Чаплин Драма, Биография 1992 Великобритания, Италия, США, Франция
Часы отчаяния Триллер 1990 США
Человек-волк Ужасы, Триллер 2010 США, Великобритания

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар супер, примечательно что всегда образованных дядек играет ))
Оценка:
Аватар Нет слов 100б
Оценка:
Аватар Лучший актёр. Своей игрой может поднять самый неудачный фильм.
Оценка:
Аватар Самый-самый!!!!!
Низкий ему поклон за множество потрясающих фильмов
Оценка:
Аватар ну это вообще конечно актер от бога!
Оценка:
Аватар 10 баллов!
Оценка:
Аватар За одного только Доктора Лектора можно 10баллов ставить!!!
Оценка:
Аватар Отличный чел!
Оценка:
Аватар сто баллов!
Оценка:
Аватар Кул 10б
Оценка:
Аватар самый гениальный маньяк. как по сценарию, так и по игре.
Оценка:
Аватар 42 голоса и все 10 баллов)
Оценка:
Аватар Вот это я понимаю рейтинг: 33 голоса и все - 10 баллов.
Аватар the best! yahoo!
Аватар Браво!!!! Что тут можно сказать тока точто он знает что нужно делать БРАВО!!!!!
Аватар Энтони Хопкинс - молодец!
Оценка:
Аватар действительно выдающийся актер!
в современном кинематографе таких как он единицы.
Аватар Фанат свого ремесла---Великий актёр...
Аватар Просто потрясающий АКТЕР , а как он сыграл в Ганнибале и Молчание ягнят. Не зря ему дали Оскара
Аватар Мэтр!!!!!!!!!!!!!!!!