Актёры и режиссёры

Александр Сокуров

Дата рождения:
14 июнь 1951
Оценка пользователей:
3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Александр Николаевич Сокуров. Родился в деревне Подорвиха Иркутской обл. В 1969-1975 - пом. режиссера, асс. режиссера на Горьковском ТВ. Окончил исторический ф-т Горьковского университета (1974), режиссерский ф-т ВГИКа (1978, мастерская А. Згуриди). С 1980 живет и работает в С.-Петербурге. Снялся в фильме "Ты должен жить". Режиссер озвучания на фильме Ф. Феллини "И корабль плывет".
Лауреат премии "Золотой Овен" за 1996.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Александра Драма 2007 Россия, Франция
Дни затмения Драма 1988 СССР
Одинокий голос человека Драма 1978 СССР
Русский ковчег Фэнтези, Драма, Детектив, Исторический 2002 Россия, Германия
Скорбное бесчувствие Драма 1983 СССР
Фауст Драма 2011 Россия, США, Германия, Франция, Япония, Великобритания, Италия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии