Актёры и режиссёры

Павел Лунгин

Дата рождения:
12 июль 1949
Оценка пользователей:
8 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Павел Семенович Лунгин. Родился в Москве. В 1971 окончил отделение математической и прикладной лингвистики МГУ, в 1980 - ВСК (мастерская М. Львовского).
Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации "Специальный приз за режиссуру" за 1990 год.
Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации "Специальный приз за лучший подбор актеров" за 2000 год.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Бедные родственники Комедия 2005 Россия
Дама Пик Триллер 2016 Россия
Дело о «Мертвых душах» Комедия, Драма, Приключения 2005 Россия
Дирижёр Драма 2012 Россия
Линия жизни Драма 1996 Россия, Франция
Луна Парк Драма 1992 Россия, Франция
Олигарх Драма, Криминальный, Триллер 2002 Россия, Франция
Остров Драма 2006 Россия
Свадьба Драма 2000 Франция, Россия, Германия
Такси-блюз Драма 1990 Россия, Франция
Царь Драма, Исторический 2009 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Лунгин-отличный режиссер.
Оценка:
Аватар "говно его остров..." - я [цензура] от таких дебильных безапелляционных заявлений!

Остров - замечательный фильм!
Аватар говно его остров..
Оценка: