Актёры и режиссёры

Дэнни Гловер

Настоящее имя:

Danny Glover

Дата рождения:
22 июль 1946
Страна:
США
Оценка пользователей:
15 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Дэнни Гловер родился в Сан-Франциско (Калифорния, США). Окончил колледж при университете Сан - Франциско, Студию негритянских актеров при "American Conservatory Theatre". В кино актер дебютировал в 1979 году в фильме "Побег из Алькатраса". Известен Гловер по фильмам "Хищник 2" (1990), "Чистая удача" (1991), "Пурпурный цвет" (1985), "Сильверадо" (1985), снимался в популярных телефильмах, однако подлинную славу ему принесла роль сержанта Мэртоу из сериала "Смертельное оружие" - первый фильм вышел в 1987 году, а четвертый в 1998. 31 мая 1997 года Гловер получил степень доктора искусств в Университете Сан - Франциско. Актер женат с 1975 года, имеет дочь.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
2012 Фантастика, Боевик, Триллер, Драма 2009 Канада, США
Альфа и Омега: Клыкастая братва Комедия, Приключения, Семейный 2010 США, Индия
Бегущая от реальности Драма, Детектив 2016 США
В былые времена Драма, Спорт 2016 США
Волшебник Земноморья Фэнтези 2004 США
Вымогательство Боевик, Триллер, Драма, Криминальный, Приключения 2017 США, Пуэрто Рико
День мумии Ужасы 2014 США, Венесуэла
Дьявол Боевик, Триллер, Приключения, Вестерн 2015 США, Канада
Живая мишень (Сезон 1) Боевик, Детектив, Драма 2010 США
Контакт (Сезон 1) Драма 2012 США
Крутые чуваки Боевик 2014 США
Крутые чуваки на Байю Боевик, Комедия 2015 США
Махни крылом Семейный 2014 Франция
Монстр-траки Фантастика, Боевик, Комедия, Семейный 2016 США, Канада
На рыбалку! Комедия, Криминальный, Приключения 1997 США
Ниндзя: Шаг в неизвестность Фантастика, Боевик, Триллер 2014 Австралия
Призрачный экспресс Боевик, Триллер 2009 США
Свидетель Триллер, Мелодрама, Драма 1985 США
Семейка Тененбаум Комедия, Драма 2001 США
Смерть на похоронах Комедия 2009 США
Стрелок Боевик 2007 США
Тёмная паутина Боевик, Триллер 2016 Франция
Токсин Ужасы, Фантастика, Триллер, Драма 2015 США
Урок от дяди Винсента Драма, Криминальный 2012 Нет
Эра драконов Боевик, Триллер, Фантастика, Фэнтези 2011 США
Эхо Донована Фэнтези, Триллер, Драма, Детектив 2011 Канада
Я все еще здесь Драма, Комедия, Музыкальный 2010 США
Я хочу стать солдатом Драма 2010 Италия, Испания

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар что то не помню я его в сериале живая мишень....
Аватар За Смертельное оружие почет.
Аватар 10 б
Оценка: