Актёры и режиссёры

Адриано Челентано

Настоящее имя:

Adriano Celentano

Дата рождения:
06 январь 1938
Страна:
Италия
Оценка пользователей:
77 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Adriano Celentano - итальянский певец, композитор, актер, режиссер. "Сеньор Буф" - так именует его пресса.
Родился на севере Милана в рабочих кварталах, а точнее на улице Глюк, в семье бедных апулийских крестьян. Они приехали с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, - гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди. С двенадцати лет Адриано начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любтельском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож. Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых "шлягера". Это время рок-н-ролла и Челентано как и многие другие начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис. Он поёт песенки из их репертуара, подыгравая себе на гитаре. В 1954 году Челентано уже сам сочиняет и исполняет свои песни, а в 1955 году его приятель Микеле дель Прете приносит ему свои стихи. С этого момента они постоянно вместе работают.
19 декабря 1961 года после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо он организует собственную фирму грамзаписи - "Клан Челентано" (Clan Celentano). Сейчас в эту фирму входят издательство, концертное агентство, студию видео- и аудиозаписи. Работают в ней 150 человек, а заправляет делами брат певца Алессандро.
В 1963 году Челентано снимается в фильме "Какой-то странный тип" ("Uno strano tipo") вместе со своей будующей женой, известной актрисой Клаудиа Мори (Claudia Mori). В 1964 году Адриано Челентано и Клаудиа Мори становится супружеской парой.
Более чем за сорок лет своей творческой деятельности Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 миллионов.
Сейчас Челентано живёт в 100 км от Милана, уединившись в своей вилле вместе с женой Клаудиа Мори, занимаясь ремонтом часов. Он имеет троих детей: Розита (Rosita), Джакомо (Giacomo) и Розалинда (Rosalinda). В 2000 году Адриано выпустил новый диск "Esco di rado e parlo ancora meno".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Бархатные ручки Комедия 1979 Италия
Безумно влюбленный Комедия 1981 Италия
Бинго-Бонго Комедия 1982 Италия
Блеф Комедия 1976 Италия
Ворчун Комедия 1987 Италия
Дядя Адольф, по прозвищу Фюрер Комедия 1978 Италия
История любви и кинжала Комедия, Драма, Исторический 1971 Италия
Он хуже меня Комедия 1985 Италия
Под каким-то знаком Комедия 1975 Италия
Сладкая жизнь Драма 1960 Италия, Франция
Суббота, воскресенье и пятница Комедия 1979 Италия
Туз Комедия 1981 Италия
Укрощение строптивого Комедия 1980 Италия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Страстный болельщик моего Интера!
Оценка:
Аватар И талант, и бесконечный оптимист. Очень одаренная личность.
Оценка:
Аватар талант!
Аватар классный человек, отличный актёр и великолепный музыкант!
Аватар Все его фильмы ржачные=)
Оценка:
Аватар Угарный чел _)
Оценка:
Аватар Хороший мужик
Оценка:
Аватар очень мне нравится и как актер и как певец
Оценка:
Аватар Их поколение неповторимо! Жан Поль, Адриано! Это что-то
Оценка:
Аватар за что бы не брался везде достиг высот!
Аватар хороший певец
Аватар джек щитает Челентано прикольный певец
Аватар кульный чел