Актёры и режиссёры

Жан-Поль Бельмондо

Настоящее имя:

Jean-Paul Belmondo

Дата рождения:
09 апрель 1933
Оценка пользователей:
43 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Жан-Поль Бельмондо родился во Франции, в Нюилли-сюр-Сена. Учился на курсах драматического искусства и в Парижской консерватории, у П.Дюкса и Р.Жирара, потом работал в различных театрах.
Сниматься актер начал с 1956 года. Известность Бельмондо принесла главная роль в фильме Жана-Люка Годара "На последнем дыхании" (1959), и с тех пор его имя вошло в историю кинематографа: к началу 1970-х годов он стал ключевой фигурой кино 'новой волны' и одним из ведущих актеров Европы.
Жан-Поль Бельмондо снимался у признанных мастеров режиссуры - у Филиппа де Брока в "Человеке из Рио" (1965), у Франсуа Трюффо в "Миссисипской русалке" (1969), у Жака Дере в "Борсалино" (1970), у Алена Рене и Жоржа Семпруна в "Стависки".
Широкой публике актер полюбился в ролях полицейских и обаятельных мошенников, успешно снимаясь в коммерческих лентах - как в комедиях, так и в детективно - приключенческих фильмах, среди которых достаточно упомянуть такие фильмы, как "Кто есть кто?" и "Игра в четыре руки". Впрочем, сам актер к многочисленным ролям в незамысловатых боевиках и в авантюрных фильмах относится не без юмора - Бельмондо блистательно сыграл главную роль в остроумной пародии Филиппа де Брока "Великолепный".
В последнее время Жан-Поль Бельмондо вновь играет на сцене - в театре "Мариньи" в Париже. За свою профессиональную деятельность Бельмондо удостоен ордена Почетного легиона.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Авантюрист Комедия, Боевик 1984 Франция
Ас из Асов Приключения 1982 Франция
Безумный Пьеро Драма 1965 Франция, Италия
Великолепный Комедия, Боевик 1973 Франция
Веселая Пасха Комедия 1984 Франция
Вне закона Боевик, Триллер, Драма, Криминальный 1983 Франция
Высокие каблучки Комедия 1972 Нет
Дэзире Комедия 1996 Италия
Женщина есть женщина Комедия 1961 Италия, Франция
Игра в четыре руки Комедия 1979 Франция
Картуш Боевик, Драма, Комедия, Приключения 1962 Франция, Италия
Кто есть кто? Боевик, Детектив 1979 Франция
Леон Морен, священник Драма 1961 Франция, Италия
На последнем дыхании Драма, Мелодрама, Криминальный 1960 Франция
Нежный проходимец Комедия 1966 Франция
Неизвестный в доме Драма, Криминальный 1992 Франция
Неисправимый Комедия 1975 Франция
Один шанс на двоих Боевик, Комедия 1998 Франция
Одиночка Боевик, Драма, Криминальный, Триллер 1986 Франция
Отверженные Драма, Исторический 1995 Франция
Профессионал Триллер 1981 Франция
Стукач Триллер 1963 Франция, Италия
Супермозг Комедия, Криминальный 1969 Франция, Италия
Частный детектив Боевик, Криминальный, Триллер 1976 Франция
Человек и его собака Драма 2008 Италия, Франция
Человек из Рио Приключения 1964 Италия, Франция
Чудовище Боевик, Комедия 1977 Франция

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Гений...
Оценка:
Аватар Гениальный актер!!!и фильмы у него [цензура] что не фильм так шедевр
Аватар ГЕНИй и талант в одном лице!
Оценка:
Аватар 10 б
Оценка:
Аватар Это божественный актер!!!
Оценка:
Аватар Всегда нравился актёр обажаю,Веселую пасху ммммммммммм............
Оценка: