Актёры и режиссёры

Владимир Ильин

Дата рождения:
16 ноябрь 1947
Страна:
Россия
Оценка пользователей:
21 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в Свердловске, в 1969 окончил Свердловское театральное училище. Работал в театрах Москвы и Казани, в 1974-1989 - актер Театра имени Вл. Маяковского в Москве.
Премия "Кинотавр" за лучшую мужскую роль (1991, за фильм "Сукины дети").
Приз кинофестиваля "Созвездие" за лучшее исполнение роли второго плана (1993, за фильм "Затерянный в Сибири").
Премия "Ника" за лучшую мужскую роль второго плана (1993, за фильм "Макаров")
Приз фестиваля "Киношок" за лучшую мужскую роль (1993, за фильм "Макаров")
Премия "Золотой Овен" за лучшую мужскую роль второго плана (1999, за фильм "Сибирский цирюльник")
Премия "Ника", премия "Кинотавр" за лучшую мужскую роль (1999, за фильм "Хочу в тюрьму")
Народный артист РФ (1999).
Государственная премия России (2000, за фильм "Сибирский цирюльник").

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Авария - дочь мента Драма 1989 СССР
Анкор, еще анкор! Комедия, Драма 1992 Россия
Белый тигр Военный 2012 Россия
Волкодав Боевик, Криминальный 1991 СССР
Волчье солнце Драма, Приключения 2014 Россия, Белоруссия
Время первых Приключения, Драма, Исторический 2017 Россия
Высоцкий. Спасибо, что живой Биография, Драма 2011 Россия
День полнолуния Драма 1998 Россия
Доктор Живаго Драма 2005 Россия
Дочь якудзы Комедия 2010 Россия
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина Комедия 1994 Франция, Великобритания, Италия, Чехия, Россия
Заяц над бездной Комедия, Мелодрама 2007 Россия
Исаев Детектив, Исторический 2009 Россия
Калачи Комедия 2011 Россия
Крестоносец Боевик 1995 Россия
Ландыш серебристый Комедия 2000 Россия
Ленинград Военный 2007 Россия
Менялы Комедия 1992 Россия, США
Мой любимый клоун Драма, Мелодрама 1986 СССР
Не надо печалиться Комедия 2010 Россия
Охотники за бриллиантами Детектив 2011 Россия
Палата №6 Драма 2009 Россия
Пестрые сумерки Мелодрама, Музыкальный 2009 Россия
Плюс один Комедия, Мелодрама 2008 Россия
Поддубный Биография, Спорт, Драма 2012 Россия
Праздник взаперти Комедия 2012 Россия
Русский бунт Драма, Мелодрама 1999 Россия, Франция
Сибирский цирюльник Драма 1998 Россия
Сочинение ко дню победы Комедия, Драма 1998 Россия
Стрелец неприкаянный Мелодрама 1993 Россия, Франция, США
Стрингер Боевик, Драма, Мелодрама 1998 Великобритания
Тарас Бульба Военный, Драма, Исторический 2009 Россия
Турецкий гамбит Приключения, Исторический 2005 Россия
Устрицы из Лозанны Комедия, Боевик 1992 Россия
Утомленные солнцем 2: Цитадель Драма, Военный 2011 Россия, Германия, Франция
Фортуна Комедия 2000 Россия
Хочу в тюрьму Комедия 1998 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Актёр-работяга, отрабатывает роли на все 100. Симпатизирую и уважаю.
Оценка:
Аватар Обалденный АКТЕР!!!!!
Оценка:
Аватар Нормальный актер.
Оценка:
Аватар обажаю*
Оценка:
Аватар Обожая ,ценю моего этого карапузика превосходно всегда играет все все роли............
Оценка: