Актёры и режиссёры

Никита Михалков

Дата рождения:
21 октябрь 1945
Страна:
Россия
Оценка пользователей:
60 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
В 1963-1966 учился на актерском отделении в театральном училище им. Б. В. Щукина. В 1971 окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская М. И. Ромма). Президент Российского фонда культуры (1993). Творчество Никиты Михалкова увенчано многими наградами.
Он - полный кавалер ордена Почетного легиона (1992), командор Почетного легиона (золотая звезда с изумрудами и лентой на шее) "За вклад в мировую культуру" (1994, Франция), удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени (1995), ордена Сергия Радонежского I степени Русской Православной Церкви (1997) и др.
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Приз за режиссуру" за 1984 год.
Народный артист РФ (1984).
Главный приз Венецианского кинофестиваля за 1991 год.
Премия "Кинотавр" в номинации "Главная премия" по итогам рейтинга за 1992 год.
Премия "Ника" в номинации "Лучшая режиссура" за 1992 год.
Премия "Феликс" в номинации "Лучший фильм" за 1993 год.
Премия "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм" за 1994 год.
Медаль им. Ханжонкова в номинации "Кинособытие года" за организацию XXI Московского международного кинофестиваля (1999).
Государственная премия РФ в области литературы и искусства (2000, за фильм "Сибирский цирюльник").

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
12 Драма, Криминальный 2007 Россия
Анна: От 6 до 18 Документальный, Биография 1994 Россия, Франция
Без свидетелей Драма 1983 СССР
Война и мир Драма 1965 СССР
Вокзал для двоих Мелодрама 1982 СССР
Жестокий романс Мелодрама 1984 СССР
Жмурки Комедия, Криминальный 2005 Россия
Инспектор ГАИ Драма 1982 СССР
Красная палатка Драма 1969 СССР, Италия
Мне не больно Драма, Мелодрама 2006 Россия
Неоконченная пьеса для механического пианино Драма 1976 СССР
Несколько дней из жизни И.И. Обломова Комедия, Драма, Мелодрама 1979 СССР
Полеты во сне и наяву Драма 1982 СССР
Портрет жены художника Мелодрама 1981 СССР
Приключения Кроша Семейный 1961 СССР
Пять вечеров Мелодрама 1978 СССР
Раба любви Драма 1976 СССР
Родня Комедия 1983 СССР
Свой среди чужих, чужой среди своих Боевик 1974 СССР
Сибириада Драма, Военный, Исторический 1978 СССР
Сибирский цирюльник Драма 1998 Россия
Солнечный удар Драма 2014 Россия
Статский советник Детектив 2005 Россия
Тихий Дон Драма 2006 Италия, Россия
Тупой жирный заяц Комедия 2006 Россия
Униженные и оскорбленные Драма 1990 СССР, Швейцария, Италия
Утомленные солнцем Драма 1994 Россия, Франция
Утомленные солнцем 2: Предстояние Драма 2010 Германия, Россия, Франция
Утомленные солнцем 2: Цитадель Драма, Военный 2011 Россия, Германия, Франция
Я шагаю по Москве Комедия 1963 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Зазнался мужик и зажирел
посмотрим на тебя в его годы...

Оценка:
Аватар нормальный не знаю как насчет зазнался но есть у него парочка хороших фильмов
Аватар Уважаю его очень,Михалков молодец!!!!
Аватар зазнался-может быть.
но он-гений!
Аватар Зазнался мужик и зажирел
Аватар Смотрю и-зетовцы очень любят и уважают этого деятеля киноискусства:))) Присоединяюсь.