Актёры и режиссёры

Никита Михалков

Дата рождения:
21 октябрь 1945
Страна:
Россия
Оценка пользователей:
60 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
В 1963-1966 учился на актерском отделении в театральном училище им. Б. В. Щукина. В 1971 окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская М. И. Ромма). Президент Российского фонда культуры (1993). Творчество Никиты Михалкова увенчано многими наградами.
Он - полный кавалер ордена Почетного легиона (1992), командор Почетного легиона (золотая звезда с изумрудами и лентой на шее) "За вклад в мировую культуру" (1994, Франция), удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени (1995), ордена Сергия Радонежского I степени Русской Православной Церкви (1997) и др.
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Приз за режиссуру" за 1984 год.
Народный артист РФ (1984).
Главный приз Венецианского кинофестиваля за 1991 год.
Премия "Кинотавр" в номинации "Главная премия" по итогам рейтинга за 1992 год.
Премия "Ника" в номинации "Лучшая режиссура" за 1992 год.
Премия "Феликс" в номинации "Лучший фильм" за 1993 год.
Премия "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм" за 1994 год.
Медаль им. Ханжонкова в номинации "Кинособытие года" за организацию XXI Московского международного кинофестиваля (1999).
Государственная премия РФ в области литературы и искусства (2000, за фильм "Сибирский цирюльник").

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
12 Драма, Криминальный 2007 Россия
Анна: От 6 до 18 Документальный, Биография 1994 Россия, Франция
Без свидетелей Драма 1983 СССР
Война и мир Драма 1965 СССР
Вокзал для двоих Мелодрама 1982 СССР
Жестокий романс Мелодрама 1984 СССР
Жмурки Комедия, Криминальный 2005 Россия
Инспектор ГАИ Драма 1982 СССР
Красная палатка Драма 1969 СССР, Италия
Мне не больно Драма, Мелодрама 2006 Россия
Неоконченная пьеса для механического пианино Драма 1976 СССР
Несколько дней из жизни И.И. Обломова Комедия, Драма, Мелодрама 1979 СССР
Полеты во сне и наяву Драма 1982 СССР
Портрет жены художника Мелодрама 1981 СССР
Приключения Кроша Семейный 1961 СССР
Пять вечеров Мелодрама 1978 СССР
Раба любви Драма 1976 СССР
Родня Комедия 1983 СССР
Свой среди чужих, чужой среди своих Боевик 1974 СССР
Сибириада Драма, Военный, Исторический 1978 СССР
Сибирский цирюльник Драма 1998 Россия
Солнечный удар Драма 2014 Россия
Статский советник Детектив 2005 Россия
Тихий Дон Драма 2006 Италия, Россия
Тупой жирный заяц Комедия 2006 Россия
Униженные и оскорбленные Драма 1990 СССР, Швейцария, Италия
Утомленные солнцем Драма 1994 Россия, Франция
Утомленные солнцем 2: Предстояние Драма 2010 Германия, Россия, Франция
Утомленные солнцем 2: Цитадель Драма, Военный 2011 Россия, Германия, Франция
Я шагаю по Москве Комедия 1963 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Полагаю, Никиту Сергеевича критикуют те, кто ни разу не видел ни одного его фильма..или фильма с ним. Интернет мешки мать вашу...
А еще его прадедом был Суриков)
Аватар kritic, Вы несёте полную чушь. Я готов в КАЖДОЙ Вашей фразе указать на глупость ваших суждений.
1. А откуда вы знаете, что он говно? Вы с ним знакомы лично))
Чтобы судить о человеке не обязательно быть с ним знакомым лично. Не обязательно с ним бухать водку на кухне и жарить шлюх в саунах. ЭТОГО типа мы видим предостаточно. И в жизни, и в работе, и в политике, и в кино.И этого хватает, чтобы составить о нём своё мнение.
2. Или просто царя обосрать хочется??
Царь??? Он царь??? С какого перепугу? Что то не припомню его коронации. Найдёшь видео его помазания на престол на Ютубе - обязательно скинь.(бить человека ногой по лицу - холопье дело).
3. Ну што же все так на Михалкова набросились.
Что значит все? Негативных отзывов раз два и обчёлся. По паре сообщений в год.
4. Вот в этом и есть главная глупость НАШЕГО народа - вокруг одни мрази у рулей власти и в искусстве и в политике и в экономике.
Если вы до сих пор живёте в розовых очках и думаете, что этот глупый народ сам себе выбрал всех политических и прочих деятелей, то Вы глубоко заблуждаетесь. Может я Вас шокирую, но демократией и свободой выбора у нас и не пахнет.
5. Но нам как собакам надо наброситься на Михалкова.
См. пункт 3.
6. Да, он не идеал, последние его фильмы весьма спорны.
Только последние?
7. Ну так не смотри его фильмы и все.
Я блюю в вагоне метро. Не нравиться? Отвернись. Не смотри и всё.
8. И ведь так всегда в нашем народе - накидываемся на одного всей сворой.
Почему на одного? Нам много кто не нравится, мы не только про него пишем. Также см. пункт 3.
9. Не важно - прав он или виноват, нам просто ХОЧЕТСЯ сейчас кого-то порвать.
"Бить человека по лицу я с детства не могу". В.Высоцкий.
Михалков в той ситуации прав? Ну ну...
10. Интересно, если бы Михалков не снял ни одного фильма, не был бы шикарный актер, не был бы дворянин, барин, красавец-мущина и т.д. - стали бы мы так реагировать на его снобизм, самодурство и проч??
Если бы да кабы он не был бы тем Михалковым. Это был бы совсем другой человек. Каким бы он был никому не известно.
11. Получается просто Зависть.
Зависть??? Есть НАМНОГО более богатые, успешные, талантливые, красивые люди которым можно завидовать.
12. Нет, конечно он неправ во многом, но на фоне окружающих воров, тихо распродающих родину, он выделяется не грехами своими а своей сложной личностью.
Как сказал Козьма Прутков "Человеком будь". Это главное. Будь ЧЕЛОВЕКОМ. А твои таланты, твоё творчество это вторично. И не надо какими то достоинствами прикрывать тёмные делишки и сравнивать с его с более худшими людьми. Так рассуждая докатимся до Чикатило того же. На его фоне все просто ангелы небесные.
13. Давайте тогда рвать всех - политиков, начальников, бизнесменов и т.д.
Нет. Не всех. Только тех, кто замарал себя воровством, коррупцией, насилием и прочей грязью. Таких сейчас предостаточно, и народного гнева на порядочных людей просто не хватит.
14.А то мы молчим, поджавши хвостик, а как замаячит вдали мигалка Михалкова, все кидаемся
Оценка:
Аватар Пусть деньги налогоплательщиков вернет, на которые он говно про войну снимает. И потом уже свистите про "не нравится - не смотри".
Оценка:
Аватар А откуда вы знаете, что он говно? Вы с ним знакомы лично))
Или просто царя обосрать хочется??

добавлено 13 сентябрь в 22:41
Ну што же все так на Михалкова набросились. Вот в этом и есть главная глупость НАШЕГО народа - вокруг одни мрази у рулей власти и в искусстве и в политике и в экономике.
Но нам как собакам надо наброситься на Михалкова. Да, он не идеал, последние его фильмы весьма спорны. Ну так не смотри его фильмы и все.
И ведь так всегда в нашем народе - накидываемся на одного всей сворой.
Не важно - прав он или виноват, нам просто ХОЧЕТСЯ сейчас кого-то порвать.
Интересно, если бы Михалков не снял ни одного фильма, не был бы шикарный актер, не был бы дворянин, барин, красавец-мущина и т.д. - стали бы мы так реагировать на его снобизм, самодурство и проч??
Получается просто Зависть.
Нет, конечно он неправ во многом, но на фоне окружающих воров, тихо распродающих родину, он выделяется не грехами своими а своей сложной личностью.
Давайте тогда рвать всех - политиков, начальников, бизнесменов и т.д.
А то мы молчим, поджавши хвостик, а как замаячит вдали мигалка Михалкова, все кидаемся на мерзавца! Эк нас здорово на него переключили!
Аватар Задолбал он хуже спама!
Оценка:
Аватар согласна,человек он действительно говно и это перебивает то,что режиссер он хороший
Оценка:
Аватар Не буду говорить о кинематографических талантах, но как человек - говно.
Оценка:
Аватар ТАЛАНТИЩЕ!
Оценка:
Аватар Мания ВЕЛИЧИЯ везде... Кино.. Интервью..
Но.. В кино-МОЛОДЕЦ!
Аватар интересно что у него под усами
Оценка:
Аватар Не нравиться.
Оценка:
Аватар Человек большого таланта и усердия. Уважаю.
Оценка:
Аватар Одним словом..ТАЛАНТ!!!!
Оценка:
Аватар "зазнался, зажирел..." Заткнули бы вы свои пасти, недоноски! этот человек главное авторитетное лицо всей нашей нынешней культуры. И это не с нуля. Его вклад в мировую и отечественную культуру просто неоценим!

добавлено 06 июль в 01:54
....
Оценка:
Аватар ГЕНИЙ!!!уважаю!!!
Оценка:
Аватар по-моему, он никто иной как свинтус
Оценка:
Аватар "Я шагаю по Москве" реальный фильм,Михалков там молодчина,но он мне нравится больше в качестве режиссера нежели актера. Как режиссер 9 балов,как актер 7 балов.
Оценка:
Аватар Как актер он талантлив несомненно,но у меня такое ощущение что он обычно переигрывает. Типа звезда:) и это иногда бесит
Аватар Так себе из него актёр.
Аватар Зазнался мужик и зажирел
посмотрим на тебя в его годы...