Актёры и режиссёры

Акира Куросава

Настоящее имя:

Akira Kurosawa

Дата рождения:
23 март 1910
Дата смерти:
06 сентябрь 1998
Оценка пользователей:
18 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Акира Куросава родился в Японии, в Токио. Окончил школу западного рисования "Doshusha". В кино начал работать с 1936 года, был ассистентом режиссера Кадзиро Ямамото. Первый фильм Куросавы, "Сугата Сансиро", был рассказывал о развитии дзюдо в стране в конце 19 века. Некоторые его фильмы имели явный политический уклон, например, картина, поставленная по пьесе театра кабуки "Мужчины, идущие по следу тигра", из - за запрета оккупационными властями вышла на экраны лишь в 1952 году. В своем более позднем творчестве Акира Куросава отходит от злободневности и обращается к пути постижения тайны красоты и смерти. Этапными для творчества режиссера стали фильмы "Пьяный ангел", "Семь самураев", "Расёмон". Несколько лент Куросава поставил по произведениям русских и западных писателей - "Идиот", "Трон в крови", "Рай и ад". Во многих фильмах выдающегося режиссера снимался Тосиро Мифунэ. Куросава много и плодотворно снимает все 70 - е и 80 - е. Из его относительно недавних работ стоит упомянуть "Мечты Акиры Куросавы" и "Рапсодию в августе". Вклад Акиры Куросавы в мировой кинематограф поистине бесценен, его творчество послужило своего рода мостом между традиционным кино и модерном, между Западом и Востоком.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Бездомный пес Драма, Триллер 1949 Япония
Дерсу Узала Драма, Приключения 1975 СССР, Япония
Красная борода Драма 1965 Япония
На дне Драма 1957 Япония
Плохие спят спокойно Драма, Триллер 1960 Япония
Пьяный ангел Драма, Триллер 1948 Япония
Рай и ад Драма, Триллер 1963 Япония
Семь самураев Боевик, Драма 1954 Япония
Скрытая крепость Боевик, Комедия, Приключения 1958 Япония
Сны Акиры Куросавы Фэнтези 1990 Япония

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар с++
Аватар Гениален. Что уж тут.
Аватар Шикарен! 10
Оценка:
Аватар Великолепный,и так похож на Казио Ямозаки из Бушидо.....
Оценка:
Аватар +10!!!