Актёры и режиссёры

Зоя Федорова

Дата рождения:
21 декабрь 1907
Дата смерти:
21 декабрь 1981
Оценка пользователей:
7 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родилась в Петербурге. Окончила Драматическую студию при московском театре Революции (1934). С 1932 - актриса киностудии "Ленфильм". В 1941-1945 вела концертную деятельность на фронте, в 1946-1955 была незаконно репрессирована. С 1956 - актриса Театра-студии киноактера в Москве. Трагически погибла.
Лауреат Государственных премий СССР (1941, за участие в фильме "Музыкальная история"; 1942, "Фронтовые подруги").
Заслуженная артистка РСФСР (1965).
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Взрослые дети Драма, Комедия 1961 СССР
Девушка без адреса Комедия 1957 СССР
Живите в радости Комедия 1978 СССР
Кортик Семейный, Приключения 1973 СССР
Медовый месяц Мелодрама 1956 СССР
Музыкальная история Музыкальный, Комедия 1940 СССР
Пропало лето Семейный, Комедия 1963 СССР
Свадьба Комедия 1944 СССР
Свадьба в Малиновке Комедия 1967 СССР
Скверный анекдот Комедия 1966 Россия
Слепая птица Драма 1963 СССР
Станица Дальняя Комедия 1940 СССР
Стряпуха Комедия 1965 СССР
Шапка-невидимка Рисованная анимация 1973 СССР
Шахтеры Драма 1937 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии