Актёры и режиссёры

Петр Вельяминов

Дата рождения:
07 декабрь 1926
Оценка пользователей:
4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Петр Сергеевич Вельяминов. В 1943-1952 был незаконно репрессирован. С 1952 - актер драматического театра в Абакане, с 1955 - Тюменского областного драматического театра. Работал в театрах Дзержинска, Новочеркасска, Чебоксар, Иваново. С 1972 - актер Московского театра "Современник", с 1974 - Театра-студии киноактера. Народный артист РСФСР (1985).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
55 градусов ниже нуля Драма 1986 СССР
Бандитский Петербург (сезон 2 - Адвокат) Криминальный 2000 Россия
Версия полковника Зорина Детектив 1978 СССР
Вечный зов Военный, Драма 1973 СССР
Возвращение резидента Детектив, Триллер 1982 СССР
Ермак Исторический 1996 Россия
Казароза Драма, Криминальный 2005 Россия
Командир счастливой «Щуки» Военный 1972 СССР
Пираты XX века Боевик 1979 СССР
Сладкая женщина Драма 1976 СССР
Тени исчезают в полдень Драма 1971 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Уважаю. Человек кремень, хотя видно, что по характеру добр и мягок.
Оценка: