Актёры и режиссёры

Марк Бернес

Дата рождения:
08 октябрь 1911
Дата смерти:
08 август 1969
Оценка пользователей:
6 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Марк Наумович Бернес. Окончил театральные курсы в Харькове (1929). В 1925-28 работал статистом в театрах Харькова, после окончания курсов работал в Москве: в бывшем театре Корша, затем в Театре Революции. С 1935 работал только в кино. Был известен как исполнитель песен советских композиторов на эстраде, радио и телевидении. Лауреат Гос. премии СССР (1951 - за участие в фильме "Далеко от Москвы"). Народный артист РСФСР (1965).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Большая жизнь Драма 1939 СССР
Великий перелом Военный 1946 СССР
Два бойца Военный 1943 СССР
Дело №306 Детектив, Криминальный 1956 СССР
Женя, Женечка и «Катюша» Военный, Драма 1967 СССР
Заключенные Драма 1936 СССР
Запасной игрок Комедия, Спорт 1955 СССР
Море студеное Драма 1955 СССР
Они были первыми Военный, Драма 1956 СССР
Цель его жизни Исторический 1957 СССР
Шахтеры Драма 1937 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Люб.
Оценка: